Грядет ценовая война на электромобили, заявил генеральный директор Ford

0
30

Генеральный директор Ford Джим Фарли считает, что рынок электромобилей скоро вступит в ценовую войну с новыми моделями стоимостью 25 000 долларов.

Благодаря производственным ограничениям и высокому спросу в настоящее время нет ничего похожего на ценовую войну, когда речь идет об электромобилях. Напротив, низкий уровень запасов и высокий спрос приводят к тому, что дилеры взимают большие надбавки за электромобили, но один крупный игрок в отрасли считает, что это скоро изменится.

На конференции Бернстайна по стратегическим решениям в среду (через азбука), генеральный директор Ford Джим Фарли сказал, что он ожидает, что стоимость производства электромобилей упадет в ближайшие годы — достаточно низко, чтобы продать некоторые электромобили в диапазоне ~ 25 000 долларов.

Он считает, что это приведет к «огромной ценовой войне» в отрасли:

Поэтому я считаю, что наша отрасль определенно движется к огромной ценовой войне.

Он отметил, что стоимость Mustang Mach-E начинается примерно с 45 000 долларов, но только сборка аккумуляторной батареи обходится Форду в 18 000 долларов. Это не оставляет много места для более низких цен.

Фарли считает, что стоимость аккумуляторов значительно улучшится, а Ford разрабатывает платформу для электромобилей следующего поколения, которая, по его мнению, приведет к значительному снижению производственных затрат.

Половина приспособлений, половина рабочих станций, половина сварных швов, на 20% меньше крепежа. Мы разработали его, потому что это такой простой продукт, чтобы радикально изменить технологичность.

Чтобы быть готовым к более конкурентоспособным ценам во время этой возможной «ценовой войны», Фарли сказал, что Ford также готов сократить расходы на распространение и рекламу.

Фарли не поделился каким-либо конкретным планом относительно модели электромобиля стоимостью 25 000 долларов, но в отрасли уже есть несколько проектов.

У VW есть концепция ID.Life, которая, по словам немецкого автопроизводителя, является предварительным просмотром его будущего электромобиля стоимостью около 24 000 долларов. Tesla также говорила о запуске электромобиля стоимостью 25 000 долларов, но генеральный директор Илон Маск недавно заявил, что приостановил работу над моделью, поскольку компания сосредоточена на наращивании производства существующих автомобилей.

Это интересный подход. Я думаю, что этот год может быть одним из редких, если не единственным, когда стоимость аккумуляторов для электромобилей действительно растет из-за множества различных факторов. Поэтому, когда дело доходит до снижения цен на электромобили, я думаю, нам, возможно, придется немного подождать.

Я думаю, что точка зрения Фарли по-прежнему верна, но, вероятно, это произойдет ближе к 2024–2025 годам. Я считаю, что на тот момент спрос на электромобили все еще будет намного превышать производство электромобилей, но будет гораздо больше вариантов, которые должны создать лучшую конкуренцию, в том числе в ценообразовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь