Греция запускает крупнейшую двустороннюю солнечную ферму в Европе

0
41

На этой неделе Греция открыла солнечную ферму мощностью 204 мегаватта (МВт) в Козани, в регионе Западной Македонии страны. Это самая большая солнечная ферма с двусторонними панелями в Европе.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Новая двусторонняя солнечная ферма в Греции

Премьер-министр Кириакос Мицотакис официально открыл солнечную ферму стоимостью 130 миллионов евро (141,7 миллиона долларов), которая, как ожидается, будет производить 350 ГВтч электроэнергии, способной ежегодно обеспечивать 75 000 домов. Он состоит из 500 000 двусторонних панелей и будет подключен к энергосистеме Греции в ближайшие пару недель.

Немецкий разработчик возобновляемых источников энергии Juwi через свою дочернюю компанию Juwi Hellas является первоначальным разработчиком солнечной фермы Kozani. Juwi продала солнечную ферму Hellenic Petroleum, крупнейшему нефтеперерабатывающему заводу Греции, в 2020 году. Hellenic Petroleum заявляет, что к концу 2026 года планирует ввести в эксплуатацию 1 ГВт чистой энергии.

Рейтер примечания:

По данным статистического управления Европейского союза, Греция превзошла свою цель на 2020 год, используя возобновляемые источники энергии для 21,7% своего энергопотребления, и стремится увеличить этот показатель до 35% к 2030 году.

Мицотакис сказал, что его правительство ускорит процедуры лицензирования, и было поручено указать разрешения на строительство крупномасштабных морских ветровых электростанций.

Как работают двусторонние солнечные панели

Двусторонние или двухсторонние солнечные панели собирают свет с обеих сторон. Они могут производить на треть больше энергии, чем монофазные солнечные панели. Они тонкие и нуждаются в специальных стеллажах, чтобы получить максимальное воздействие солнца. Сторона панелей, не направленная к солнцу — задний лист — может использовать свет, отраженный от земли или другого материала, и чем светлее поверхность — например, песок — тем эффективнее она для солнечной панели. Из-за стоимости и того факта, что их необходимо монтировать на земле, двусторонние панели лучше всего подходят для коммерческого или коммунального использования. ЭнергияШалфей объясняет:

Поскольку двусторонние панели имеют большую площадь поверхности для поглощения солнечного света, было показано, что они более эффективны, чем традиционные панели. Если двусторонние модули установлены вертикально, они могут улавливать энергию в два пиковых периода солнечной активности: на восходе и закате. Вертикально установленные панели также более устойчивы к погодным условиям, таким как снег и солнце, которые могут закрыть панель и частично снизить ее эффективность. Двусторонние солнечные панели также более долговечны, чем традиционные панели.

По данным EnergySage, двусторонние панели в сочетании с солнечными трекерами могут давать на 27% больше солнечной энергии, чем система аналогичного размера, использующая односторонние панели.

Прочитайте больше: Ученые разработали «настоящие» двусторонние солнечные элементы с выходной мощностью 29%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь