Греция впервые в истории работает на 100% возобновляемых источниках энергии

0
21

По данным независимого оператора электропередачи страны (IPTO), на прошлой неделе Греция впервые полностью работала на возобновляемых источниках энергии.

В понедельник IPTO заявила, что возобновляемые источники энергии составляли 100% выработки электроэнергии в Греции в течение как минимум пяти часов, достигнув рекордного уровня в 3106 мегаватт-часов в 08:00 по Гринвичу:

Впервые в истории греческой электроэнергетической системы спрос на 100% покрывался за счет возобновляемых источников энергии.

С межсетевыми соединениями, реализованными IPTO на суше и на море, создаются новые электрические мощности для еще большего [renewable energy sources] проникновение, которое сделает наш энергетический баланс еще более экологичным в ближайшие годы.

Рейтер заметки:

Греция стремится привлечь около 30 миллиардов евро из европейских фондов и частных инвестиций для модернизации своей электросети и более чем вдвое увеличить свои мощности в области зеленой энергии, чтобы к 2030 году они составляли не менее 70% ее энергетического баланса.

Он планирует иметь 25 гигаватт установленной мощности возобновляемых источников энергии с примерно 10 гигаватт сейчас, но аналитики говорят, что Афины могут достичь этой цели раньше.

В апреле, Электрек сообщает, что Греция открыла солнечную ферму мощностью 204 МВт в Козани, в регионе Западной Македонии страны, который долгое время был крупнейшим угледобывающим регионом Греции. Kozani — крупнейшая солнечная ферма с двусторонними панелями в Европе и крупнейшая солнечная ферма коммунального масштаба в Юго-Восточной Европе.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь