Гонки Extreme E на Jurassic X Prix в Англии в финале первого сезона

0
62

Extreme E возвращается в эти выходные на пятую и последнюю гонку своего первого сезона, на этот раз на юрском побережье на юге Англии.

Каждое мероприятие Extreme E выбрано, чтобы привлечь внимание к одному из аспектов экологического ущерба, который люди наносят Земле. В случае Jurassic X Prix основное внимание уделяется эрозии, вызванной повышением уровня моря, и потере биоразнообразия, вызванной вторжением человека в природную среду.

Как и последняя гонка на Сардинии, Jurassic X Prix проходит на военной базе. Это происходит в лагере Бовингтон, военной базе британской армии в Дорсете, Англия.

Рельеф трассы выглядит относительно похожим на предыдущую гонку — большая, в основном ровная территория, полная грунтовых дорожек, иногда окруженная деревьями и кустами. Из-за местоположения и сезона трасса намного грязнее, чем мы видели раньше, что должно создать серьезные проблемы для гонщиков с точки зрения тяги и видимости. (Это Англия в декабре, поэтому нам не нужен метеоролог, чтобы догадаться, что на выходных будет грязь.) По крайней мере, видимость должна быть лучше, чем в Desert X Prix, где облака пыли не позволяли автомобилям следовать друг к другу и привели к процессуальной гонке после первых двух углов.

Трасса Jurassic X Prix значительно короче, чем обычно. Последние несколько трасс были около 6–7 км в длину, тогда как эта трасса составляет всего 3,8 км. В результате Extreme E будет проехать три круга вместо обычных двух, с заменой гонщиков после завершения первых двух кругов.

Трасса включает в себя несколько важных особенностей помимо грязи и деревьев. В середине круга произошел огромный скачок, который уже привел к впечатляющим моментам во время тренировок. Мы можем представить, что это будет важным фактором в гонке, поскольку машины, возможно, станут немного переусердствовать и, скажем так, «не нарушат посадку».

Великобритания также пострадала от серьезной утраты биоразнообразия. На своей веб-странице Jurassic X Prix Extreme E пишет: «Великобритания — одна из самых истощенных природной средой стран в мире, она находится в 10% беднейших странах мира и занимает последнее место среди стран G7. Только 50,3% биоразнообразия остается в Великобритании, а 15% видов остаются под угрозой исчезновения ».

Программа наследия Extreme E для конкурса Jurassic X Prix фокусируется на этой проблеме биоразнообразия благодаря партнерству с Национальным фондом Великобритании в проекте по возвращению бобров в заболоченные земли Пурбек, недалеко от места проведения гонок в Дорсете, Англия. Extreme E устанавливает программу наследия в каждом месте, в котором они участвуют, в надежде оказать долгосрочное положительное влияние на местную окружающую среду.

Rosberg X Racing на данный момент лидирует с 129 очками в финальном раунде, а Team X44 отстает со 113 очками. X44 пока что неплохо выступила в квалификационных раундах, выиграв все четыре в этом сезоне. Но RXR выиграл три из четырех гонок, оставив их впереди в чемпионате. Между этими двумя командами идет гонка за победу, так как Андретти Юнайтед, занявший третье место, отстает на 36 очков с максимальным размахом всего в 34 очка, доступным на уик-энд.

Независимо от чемпионата, мы можем ожидать, что в сложных условиях для этих внедорожников произойдут некоторые сумасшедшие вещи, так что настройтесь на гонку в эти выходные.

Финальная программа гонки будет транслироваться в воскресенье с 12:00 до 14:00 по Гринвичу (4:00 PST, 7:00 EST, 13:00 CET) и будет транслироваться на некоторые, но не на все территории. Вы можете узнать, как это посмотреть на сайте Extreme E. В США Fox Sports 2 проведет квалификацию, а Fox Sports 1 проведет финальную гонку, обе отложены (проверить объявления когда сеансы будут транслироваться). Перед выходными сессия шейкдауна транслируется, пока этот пост выходит в эфир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь