GM увеличивает свой испытательный парк беспилотных автомобилей Chevy Bolt EV до 300 автомобилей — вероятно, крупнейший парк на сегодняшний день

0
34

Когда мы говорим о программах развития беспилотных автомобилей, мы часто подчеркиваем, что данные могут иметь решающее значение. И лучший способ накопить много данных — использовать большой парк тестовых машин. В то время как Tesla пошла по пути добавления датчиков ко всем своим серийным автомобилям для сбора данных, большинство других автопроизводителей и технологических компаний делают это с помощью тестовых парков, которые все различаются по размеру.

GM может собираться получить самый большой из этих парков, увеличив количество тестовых автомобилей, электромобилей Chevy Bolt с набором датчиков Cruise Automation, с 50 до 300.

Об увеличении автопарка сообщили IEEE Spectrum через заявки на радиоспектры в документах, поданных в Федеральную комиссию по связи (FCC):

«Новые радары ближнего и среднего радиуса действия будут установлены на 300 беспилотных автомобилях Chevrolet Bolts, возможно, уже в следующем месяце. Это даст GM и ее дочерней компании Cruise Automation, занимающейся автономными технологиями, самый большой парк беспилотных автомобилей в мире ».

В настоящее время Waymo, вероятно, имеет самый большой парк автомобилей прямо сейчас через свою программу с Chrysler по оснащению 100 фургонов Pacifica их датчиками и программным обеспечением. Большинство других компаний тестируют только довольно небольшой парк из десятков прототипов в лучшем случае, а некоторые даже меньше, как Apple. Компания из Купертино недавно получила первые разрешения на тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Калифорнии всего на 3 тестовых автомобилях.

Tesla также накопила всего около 550 автономных миль с несколькими внедорожниками Model X, оснащенными новейшим программным обеспечением компании для полной автономии, но, опять же, большая часть ее данных накапливается через автомобили, проданные клиентам.

Это означает, что эта последняя разработка, вероятно, сделает автопарк GM крупнейшим автопарком для самостоятельного вождения.

В последнее время от GM поступает много новостей об автономном вождении, поскольку компания только что объявила об очередных инвестициях в Калифорнию через свой стартап Cruise Automation. Автопроизводитель планирует инвестировать 14 миллионов долларов и добавить 1100 долларов в течение следующих 5 лет для разработки беспилотных автомобилей.

Кроме того, GM подтвердила, что наконец-то выпустит свою первую полуавтономную систему уровня 2 Super Cruise для Cadillac CT6 2018 года. Хотя нам еще предстоит протестировать новую систему, похоже, что GM вкладывает большие средства в автономные технологии и стремится к тому, чтобы к ней относились более серьезно в полевых условиях.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь