GM ускоряет инвестиции в электромобили, объявляя о 2 новых заводах по производству аккумуляторных батарей в США

0
34

GM объявила сегодня об ускорении запланированных инвестиций в электромобили, которые будут включать два новых завода по производству аккумуляторных батарей в США.

Объединяя инвестиции в автономные и электромобили, GM объявляет об увеличении инвестиций на 75% за текущий пятилетний период:

General Motors Co. (NYSE: GM) объявила сегодня, что увеличит свои инвестиции в электромобили и AV с 2020 по 2025 год до 35 миллиардов долларов, что на 75 процентов больше по сравнению с первоначальным обязательством, объявленным до пандемии.

Председатель и генеральный директор GM Мэри Барра говорит, что к 2025 году автопроизводитель планирует ежегодно продавать 1 миллион электромобилей в мире:

Мы активно инвестируем в комплексный и высокоинтегрированный план, чтобы обеспечить лидерство GM во всех аспектах перехода к более устойчивому будущему. GM нацелена на ежегодные глобальные продажи электромобилей на уровне более 1 миллиона к 2025 году, и мы увеличиваем наши инвестиции, чтобы быстрее масштабироваться, потому что мы видим, что в США набирает обороты электрификация, а также растет потребительский спрос на наш продуктовый портфель.

Автопроизводитель опубликовал несколько подробностей о том, что они планируют делать с новыми инвестициями:

Расширение и ускорение выпуска электромобилей для розничных клиентов и клиентов автопарка: В ноябре 2020 года GM объявила, что к 2025 году поставит 30 новых электромобилей по всему миру, из которых две трети будут доступны в Северной Америке. Благодаря объявленным сегодня дополнительным инвестициям GM добавит в свой план для Северной Америки новые коммерческие электрические грузовики и другие продукты, которые будут использовать преимущества творческого дизайна и гибкости, обеспечиваемые платформой Ultium. Кроме того, GM добавит в США дополнительные сборочные мощности для электромобилей-внедорожников. Подробности будут объявлены позже.

Одним из наиболее крупных способов использования новых денег, поступающих в GM на электромобили, станут два новых завода по производству аккумуляторных батарей в США.

Ускорение производства аккумуляторных элементов Ultium в США: GM ускоряет планы по строительству двух новых заводов по производству аккумуляторных элементов в Соединенных Штатах к середине десятилетия, чтобы дополнить строящиеся заводы Ultium Cells LLC в Теннесси и Огайо. Более подробная информация об этих новых заводах в США, в том числе о местонахождении, будет объявлена ​​позднее.

Ultium Cells — совместное предприятие с LG Energy Solutions, в котором уже работают два завода в Теннесси и Огайо.

Автопроизводитель не уточнил планируемую производственную мощность на этих двух новых заводах, у которых еще нет места, но он должен поставить GM в число ведущих унаследованных автопроизводителей по мощности собственного производства аккумуляторных батарей, как только заводы будут запущены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь