GM сотрудничает с POSCO на заводе стоимостью 400 миллионов долларов по производству катодного материала для аккумуляторов электромобилей.

0
22

General Motors объявила о расширении своей цепочки поставок для своих амбициозных планов по производству электромобилей за счет нового катодного завода в партнерстве с POSCO в Квебеке, Канада.

За последние несколько лет GM объявила о нескольких новых заводах по производству аккумуляторных батарей в рамках нового партнерства Ultium Cell с LG Energy.

Этим заводам потребуется совершенно новая крупномасштабная цепочка поставок.

Компания сделала несколько заявлений по этому поводу, а в декабре GM объявила о партнерстве с POSCO для строительства «североамериканского завода по обработке материалов для аккумуляторов Ultium EV».

Сегодня две компании подтвердили, что собираются построить катодный завод стоимостью 400 миллионов долларов в Беканкуре, Квебек, Канада:

«Сегодня General Motors Co. (NYSE: GM) и POSCO Chemical объявили, что они работают с правительствами Канады и Квебека над строительством нового завода в Беканкуре, Квебек, стоимость которого оценивается в 400 миллионов долларов (500 миллионов канадских долларов). Новое предприятие будет производить катодно-активный материал (КАМ) для батарей GM Ultium, которые будут питать электромобили, такие как Chevrolet Silverado EV, GMC HUMMER EV и Cadillac LYRIQ».

Активный катодный материал, или CAM, обычно изготавливается из никеля, лития и других материалов, на долю которых приходится около 40% общей стоимости элемента батареи.

Дуг Паркс, исполнительный вице-президент GM по глобальной разработке продуктов, закупкам и цепочке поставок, прокомментировал объявление:

«GM и наши партнеры-поставщики создают новую, более безопасную и устойчивую экосистему для электромобилей, основанную на североамериканских ресурсах, технологиях и производственном опыте. Канада играет важную роль в нашем полностью электрическом будущем, и мы благодарны за мощную поддержку, которую мы получили от местных, провинциальных и национальных властей в развитии цепочки создания стоимости электромобилей, ориентированной на Северную Америку».

Мин Кьюнг-Зун, генеральный директор POSCO Chemical, добавил:

«POSCO Chemical намерена расширить возможности поставок аккумуляторных материалов в Северной Америке за счет открытия завода по производству катодных материалов в Канаде. Мы возглавим успешный переход к эре электромобилей, еще больше укрепив стратегическое партнерство с GM и создав производственную линию с технологической конкурентоспособностью мирового уровня».

Ожидается, что строительство нового завода начнется в следующем году, а производство должно начаться к 2025 году.

В то время Ultium Cells будет иметь несколько заводов по производству аккумуляторных батарей, и ей потребуется много CAM.

Ячейки появятся во многих запланированных будущих электромобилях GM, но в пресс-релизе особо упоминаются Chevrolet Silverado EV, GMC HUMMER EV и Cadillac LYRIQ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь