GM собирается анонсировать второй крупный гигантский завод аккумуляторных батарей в США вместе с LG

0
27

Согласно отраслевым источникам, GM собирается анонсировать новый крупный гигантский завод по производству аккумуляторных батарей в США в партнерстве с LG Energy Solutions.

Одной из самых важных вещей для автопроизводителя при производстве большого количества электромобилей является обеспечение бесперебойного питания аккумуляторных элементов.

У автопроизводителей разные подходы — от простого заключения контрактов на поставку с производителями аккумуляторов до инвестирования в создание собственных аккумуляторных элементов.

Некоторые автопроизводители выбрали что-то среднее, где они в партнерстве с производителями аккумуляторов используют новые производственные мощности для своих новых автомобилей.

С Chevy Bolt EV GM покупала элементы только у LG Chem, теперь LG Energy Solutions.

Но с представлением своих электромобилей следующего поколения, использующих платформу трансмиссии Ultium, GM решила создать партнерство с LG для производства собственных аккумуляторных элементов в рамках совместного предприятия.

Совместное предприятие под названием Ultium Cells LLC началось с завода по производству аккумуляторных батарей в Лордстауне, штат Огайо, который строился более года.

Завод с запланированной мощностью более 30 гигаватт-часов считается «гигаватт-часом» — термин, популяризированный Tesla и впервые использованный для Tesla Gigafactory Nevada для обозначения завода по производству аккумуляторных элементов, производящего более 1 гигаватт-часа энергии. в год.

По слухам, совместное предприятие Ultium Cells работает над созданием второй гигафабрики в США, и теперь это почти подтверждено.

Сообщает Reuters источники в отрасли подтвердили, что GM собирается объявить о новом проекте гигафабрики стоимостью 2,3 миллиарда долларов с LG в Спринг-Хилле, штат Теннесси:

General Motors Co и южнокорейский партнер по совместному предприятию LG Chem Ltd объявят в пятницу о строительстве второго завода по производству аккумуляторных батарей в США, раскрывая планы строительства завода стоимостью 2,3 миллиарда долларов в Спринг-Хилле, штат Теннесси, сообщили три человека, знакомых с этим вопросом.

GM уже имеет сборочный завод в Спринг-Хилле, штат Теннесси, и в прошлом году объявила, что инвестирует 2 миллиарда долларов в завод, чтобы перевести его на производство электромобилей, начиная с электрического внедорожника Cadillac Lyriq.

В отчете говорится, что аккумуляторные элементы, которые будут производиться на новом заводе, войдут в Cadillac Lyriq, но они будут отличаться от элементов, производимых в Лордстауне:

Источники сообщили в среду, что на заводе будет использоваться другой, более экономичный химический состав аккумуляторов, чем тот, который компании предложат на совместном предприятии, которое они строят в Лордстауне, штат Огайо.

Сроки и производственные мощности проекта нового завода по производству аккумуляторов все еще неясны, но ожидается, что подробности будут официально объявлены в пятницу.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь