GM продлевает приостановку производства электромобилей Chevy Bolt до апреля, но заявляет, что продажи должны возобновиться в ближайшее время

0
19

GM продлевает остановку производства электромобилей Chevy Bolt EV до апреля, поскольку доступность аккумуляторов остается недостаточной, и основное внимание уделяется поставкам сменных модулей из-за отзыва пожарной опасности. Однако теперь автопроизводитель уверен, что вскоре сможет возобновить продажи.

У программы Bolt EV был тяжелый год.

Мы сообщаем о растущем давлении, чтобы заставить GM отозвать Bolt EV после того, как несколько автомобилей загорелись во время зарядки. Все указывало на аналогичный дефект батареи, который Hyundai испытал со своими батареями LG в Kona EV, но в то время как корейский автопроизводитель отзывал автомобили для замены аккумуляторных модулей, GM сопротивлялась замене батарей в течение нескольких месяцев.

В августе GM, наконец, уступила и объявила, что заменит аккумуляторные модули во всех электромобилях Bolt 2017–2022 годов. Как мы сообщали в то время, GM впервые возложила вину на LG и даже распространила отзыв на самые последние электромобили Bolt, находящиеся в производстве.

Помимо отзыва автомобилей и замены аккумуляторных модулей, GM начала выпускать новые обновления программного обеспечения для автопарка, чтобы ограничить уровень заряда, чтобы он не превышал 90% или не опускался ниже 70 миль.

Это также сопровождалось ограничениями, такими как просьба к владельцам не заряжать на ночь или парковаться внутри после зарядки. Автопроизводитель добавил эти ограничения, чтобы ограничить риск, пока он работает через физический отзыв, который, как ожидается, займет несколько месяцев, поскольку он получает новые батареи от LG.

Поскольку для сменных блоков требовался аккумулятор, GM пришлось остановить производство Bolt EV. В декабре автопроизводитель заявил, что рассчитывает возобновить производство в конце января 2022 года. Однако этого не произошло.

Теперь GM объявила, что планирует возобновить производство электромобилей Bolt на своем заводе в Орионе в начале апреля. Это не означает, что все замены будут произведены к тому времени, но автопроизводитель чувствует себя «уверенным», что сможет «сбалансировать» поставку батарей для замены и новое производство для новых продаж, которые вскоре должны возобновиться.

Отдельно Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) подтвердила, что закрыла расследование возгорания аккумуляторов Bolt EV, поскольку считает, что отзыв закрывает вопрос.

Итак, теперь производство начинается еще в апреле, но как долго?

Как мы сообщали ранее, вполне вероятно, что Bolt EV и EUV долго не продержатся в соответствии с новым планом GM. Похоже, недавно анонсированные Blazer EV и Equinox EV, работающие на базе технологии Ultium, могут заменить эти автомобили, которые во многом относятся к предыдущему поколению.

Но похоже, что GM не сделает этого, пока не нарастит производство трансмиссии Ultium.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь