GM продлевает паузу в производстве Bolt EV и EUV до середины октября

0
90

После предыдущих новостей о прекращении производства Bolt EV и EUV до тех пор, пока поставщик аккумуляторов LG не сможет поставить бездефектные элементы, General Motors (GM) объявила о продлении перерыва в октябре. Решение последовало за отзывом электромобилей Chevy Bolt из-за проблем с аккумулятором, в результате чего было зарегистрировано 12 пожаров.

Chevrolet Bolt дебютировал в 2016 году как единственный электромобиль от GM. С тех пор старый автопроизводитель представил Bolt EUV, а также… на самом деле, это все.

В то время как у GM есть полностью электрический Hummer, Cadillac Lyriq и четырехколесный руль Silverado на горизонте, Chevy Bolt и Bolt EUV в настоящее время являются единственными двумя электромобилями на производственных линиях GM… хотя они недавно были заморожены.

В конце августа мы сообщили, что GM приостанавливает производство обеих версий Bolt до тех пор, пока «LG не сможет поставить исправные батареи». Решение было принято после нескольких месяцев сообщений о возгорании электромобилей Bolt во время зарядки, что потребовало давления со стороны многих, чтобы продлить отзыв.

GM неизбежно закрылась в прошлом месяце, выпустив расширенный отзыв на все модели Bolt с 2017-2022 годов, включая новые Bolt EUV. Наряду с объявлением об отзыве более 140 000 автомобилей GM обвинила поставщика аккумуляторов LG, сославшись на два производственных дефекта, заявив, что будет добиваться возмещения затрат, оцениваемых примерно в 1,8 миллиарда долларов.

В то время производство Chevy Bolt GM уже было остановлено из-за нехватки микросхем во всем мире. Унаследованный автопроизводитель заявил, что не будет перезапускать сборочные линии, пока не будет уверен, что LG будет поставлять им «бездефектные» элементы.

Хотя мы рассчитывали, что эта задержка производства займет некоторое время, теперь мы знаем, что ни один Bolt не продвинется вперед в производстве, по крайней мере, до середины осени.

GM переносит производство электромобилей Bolt на середину октября

В соответствии с отчет из РейтерGM заявила, что приостановит производство Chevy Bolt на своем сборочном предприятии в Мичигане как минимум до 15 октября.

Сборочный цех Orion, на котором собираются болты, в озере Орион, штат Мичиган, является одним из нескольких североамериканских заводов GM, которым грозит остановка производства. Однако другие предприятия GM были остановлены исключительно из-за вышеупомянутой нехватки полупроводников.

GM поделилась, что на ее счету двенадцать зарегистрированных пожаров Bolt, в результате которых три человека получили травмы. Американский автопроизводитель также сообщил, что не будет возобновлять производство или продажи Bolt до тех пор, пока не будут уверены, что любые меры по отзыву устранят проблему риска возникновения пожара.

В рамках отзыва GM может потребоваться заменить все аккумуляторные модули в электромобилях Bolt и EUV 2017-2022 модельного года.

Кроме того, неясно, есть ли у автопроизводителя диагностическое программное обеспечение, чтобы определить, какие автомобили Chevy не нуждаются в замене модулей. Из-за этих проблем неясно, сколько времени может занять процесс отзыва.

На данный момент все производственные линии Chevy Bolt останутся на прежнем уровне не раньше 15 октября. Остановка производства, безусловно, сильно ухудшит показатели продаж электромобилей GM в 2021 году.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь