GM предлагает владельцам электромобилей Chevy Bolt 6000 долларов, если они пообещают не подавать в суд из-за фиаско отзыва аккумуляторов

0
38

General Motors начала предлагать владельцам электромобилей Chevy Bolt возмещение в размере 6000 долларов, если они обещают не подавать в суд из-за прошлогоднего фиаско с отзывом возгорания батареи.

В июне GM объявила, что Chevy Bolt EV и EUV 2023 года получают значительное снижение цен на 6000 долларов — это было удивительно в то время, когда большинство автопроизводителей поднимают цены на электромобили.

С другой стороны, Bolt EV и EUV оказались в странной ситуации после серьезной неудачи, связанной с отзывом практически всех когда-либо произведенных автомобилей из-за риска возгорания аккумуляторной батареи из-за дефекта аккумуляторных элементов, поставляемых LG Energy Solutions.

В конце концов GM поступила правильно и заменила аккумуляторные батареи во всех автомобилях, но автопроизводитель подвергся критике за то, что отложил решение об отзыве электромобилей и в то же время продвигал «программные исправления». За это время сгорело еще несколько автомобилей, пока в августе 2021 года GM, наконец, не решила заменить аккумуляторные модули.

Это, конечно, не помогло продажам, но Bolt EV и EUV по-прежнему были хорошим предложением в этой ценовой категории с хорошими батареями. Как мы недавно сообщали, снижение цены на 6000 долларов сделало их лучшими электромобилями в Америке на сегодняшний день.

Конечно, снижение цены расстроило многих существующих владельцев Bolt EV, которым пришлось пройти через отзыв и упустить более низкую цену.

Теперь GM предлагает этим владельцам скидки до 6000 долларов. Он отправлял владельцам электронные письма, чтобы узнать, имеют ли они право, но отпечатки пальцев соглашения о скидках содержат интересный пункт, который включает в себя отказ от подачи в суд на GM из-за «дефекта батареи или отзыва» (через Ялопник):

Навсегда отказаться от всех претензий, возмещения ущерба или причин иска, связанных с моим автомобилем Bolt, дефектом аккумулятора или отзывом аккумулятора.

Пункт в основном превращает скидку в законное освобождение с компенсацией.

Вы можете проверить с вашим местным дилерам для инвентаризации GM Bolt EV и посмотрите, сможете ли вы найти сделку.

Я знаю, что весь этот опыт разочаровал некоторых владельцев Bolt EV — мы разговаривали со многими из них во время нашего отчета — но в конечном итоге GM поступил правильно. Просто потребовалось некоторое давление.

Я не из тех, кто говорит людям, что делать, но если бы это был я, я бы взял деньги прямо сейчас. Я не эксперт в области права, но почему-то я сомневаюсь, что какой-либо судебный иск приведет к большей компенсации, чем до 6000 долларов, которые вы можете получить через эту программу — это звучит как хорошая сделка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь