GM отзывает Hummer EV из-за плохого программного обеспечения задних фонарей

0
23

GM инициировала отзыв электрического пикапа Hummer EV из-за плохого программного обеспечения, влияющего на задние фонари. Тем не менее, это не может решить проблему с помощью обновления программного обеспечения, и владельцам придется обращаться в дилерские центры, чтобы заменить задние фонари.

Hummer EV — это первый автомобиль GM, использующий новую платформу Ultium, но ему не уделяется слишком много внимания, потому что сейчас он производится в очень малых объемах.

Из-за его небольшого объема и цены люди больше интересуются грядущими Cadillac Lyriq и Chevy Silverado EV от GM, но автомобиль уже есть, и это один из редких электрических пикапов, доступных сегодня на дорогах США.

Сейчас GM отзывает некоторые из них из-за проблемы со встроенным программным обеспечением в задних фонарях:

Компания General Motors решила, что некоторые автомобили GMC Hummer EV 2022 модельного года не соответствуют Федеральному стандарту безопасности транспортных средств (FMVSS) № 108. Лампы, светоотражающие устройства и сопутствующее оборудование.

В этих автомобилях встроенное в задние фонари программное обеспечение может привести к тому, что один или оба задних фонаря (а) перестанут работать или (б) останутся полностью или частично включенными. Если задний фонарь не работает, все функции задних фонарей (стоп-сигнал, указатель поворота, фонарь заднего хода, боковой габаритный фонарь, габаритный фонарь и задний фонарь) будут отключены. Если задний фонарь остается полностью или частично включенным, некоторые или все эти функции задних фонарей будут оставаться активированными постоянно, даже после выключения автомобиля.

GM предпринимает шаги, чтобы иметь возможность передавать обновления программного обеспечения на свои автомобили по беспроводной сети, но, к сожалению, обновление программного обеспечения не может исправить это здесь. Автопроизводитель говорит, что владельцам придется привезти свои электромобили Hummer в дилерские центры и, возможно, заменить задние фонари:

Дилеры проверят и, при необходимости, заменят левый и/или правый задний фонарь в сборе. В соответствии с 49 CFR § 573.13(d)(1) все транспортные средства, на которые распространяется гарантия, не подлежат возмещению.

Отзыв дает нам представление о том, сколько электромобилей Hummer существует, поскольку только 10 единиц являются частью отзыва. Судя по тому, как они содержатся, похоже, что это были все электромобили Hummer, выпущенные до конца января:

Сборочный завод GM начал меры по локализации 9 февраля 2022 г. Автомобили, выпущенные после 20 января 2022 г., были построены с использованием деталей, содержащих исправленное программное обеспечение, или были отремонтированы перед отправкой.

Ожидается, что производство Hummer увеличится в следующем году с выпуском менее дорогих версий электрического пикапа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь