GM объясняет свою стратегию электромобилей, чтобы предоставить «электромобили для всех», включая пикапы, внедорожники, роскошные автомобили и кроссоверы.

0
13

General Motors стремится к полностью электрическому будущему, поскольку автопроизводитель готовится представить несколько новых электромобилей. Мэри Барра, генеральный директор GM, выступила на технической конференции Goldman Sach, заявив: «Мы хотим предоставить электромобили для всех», объяснив их стратегию достижения этого, платформу Ultium и планы по масштабированию производства.

В конференцияМэри объясняет: «В General Motors мы стремимся создать мир, в котором не будет аварий, выбросов и пробок», и рассказывает о концепции автопроизводителя, заключающейся в том, чтобы сделать электромобили доступными для всех.

GM снова идет ва-банк на массовом рынке электромобилей после того, как его первая попытка, выпустив Chevy Bolt в 2016 году, оказалась менее успешной, чем надеялся автопроизводитель.

Хотя продажи начали набирать обороты, достигнув рекордных 3619 в июне 2021 года, GM отозвала все модели Chevy Bolt после серии возгораний аккумуляторов, что привело к резкому падению продаж. GM пообещала исправить ситуацию, но, несмотря на все усилия, инцидент подорвал ее репутацию.

Генеральный директор автопроизводителя даже заявила, что уверена, что GM сможет догнать Tesla, нынешнего лидера электромобилей, к 2025 году.

Год спустя GM полна решимости претендовать на свою долю, поскольку почти все новые и старые автопроизводители стремятся представить свои собственные электромобили.

Финансовый директор GM Пол Джейкобсон заявил в августе, что компания переживает «переломный момент» в масштабировании производства электромобилей. С тех пор автопроизводитель выпустил или планирует выпустить несколько электромобилей, в том числе:

Тем не менее, наиболее значительным выпуском GM на данный момент является Chevy Equinox EV (на фото ниже), электрическая версия его самого продаваемого внедорожника, представленная на прошлой неделе. Ожидается, что меньший внедорожник станет ключевым элементом в его стратегии по предоставлению «электромобилей для всех».

ГМ-ЭВс-2
2024 Chevrolet Equinox EV 3RS Источник: Chevy

Может ли GM действительно предоставить электромобили для всех?

GM начала разработку своей платформы Ultium, специально созданной для электромобилей, в начале 2018 года. Платформа для электромобилей невероятно универсальна и может использоваться для создания любого количества автомобилей.

Генеральный директор автопроизводителя прекрасно подвел итог на конференции Goldman, объяснив:

То, как мы определяем Ultium, заключается в том, что он может пройти весь путь от небольшого компактного автомобиля, такого как Chevrolet Equinox EV, который мы представили миру на прошлой неделе, до супергрузовика, такого как Hummer EV, и даже выше с BrightDrop. наш коммерческий — электрический коммерческий автомобиль. Таким образом, мы никогда не ограничены в том, что мы хотим создать на платформе Ultium.

Быстрая работа GM над своей платформой Ultium начинает приносить дивиденды, поскольку несколько моделей на рынке используют эту технологию. Кроме того, иностранные автопроизводители, такие как Honda, сотрудничают с GM для выпуска собственных серий электромобилей.

Автопроизводитель поставил перед собой амбициозную цель продать один миллион электромобилей к 2025 году на рынках Северной Америки и Китая, что предполагает ежегодный доход около 50 миллиардов долларов.

GM понимает препятствия, с которыми придется столкнуться, ссылаясь на проблемы с цепочкой поставок и нехватку сырья. Чтобы преодолеть это, GM находится в процессе строительства четырех заводов по производству аккумуляторных батарей в США с помощью LG Energy. Первый в Огайо находится на стадии запуска, еще один ожидается в 2023 году, один в 2024 году, а четвертый еще не объявлен.

Марри Барра быстро указывает, что:

Это было нашей стратегией, потому что мы считаем, что с долгосрочной точки зрения это было правильно, чтобы управлять своей собственной судьбой до того, как президент подписал закон об ИРА.

Она считает, что благодаря этим предприятиям GM сможет предоставлять электромобили по правильной цене для любого покупателя.

Производство GM доступных электромобилей для всех является выигрышем для компании и покупателей электромобилей во всем мире. Ожидается, что запуск Chevy Equinox EV состоится во второй половине 2023 года, а стартовая цена составит около 30 000 долларов, поэтому мечта о обладании электромобилем почти достижима для большинства.

Чтобы GM могла не отставать от спроса, автопроизводитель работает за кулисами, чтобы обеспечить безопасность критически важных материалов для аккумуляторов и обеспечить эффективные производственные возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь