GM и LG объявили о создании нового гигантского завода по производству аккумуляторных батарей мощностью 50 ГВтч в США

0
29

GM и LG Energy Solution в рамках своего партнерства Ultium объявили о строительстве нового гигантского завода по производству аккумуляторных батарей мощностью 50 ГВтч в Лансинге, штат Мичиган, США.

Это будет третий завод по производству аккумуляторов Ultium, поддерживающий амбиции GM по производству электромобилей.

В Электрек, мы всегда говорим, что если вы хотите оценить, насколько серьезно автопроизводитель относится к электромобилям, вы должны посмотреть на их усилия по обеспечению больших запасов аккумуляторных элементов.

Мы были рады видеть, что GM стала партнером LG для создания Ultium еще в 2019 году, и с тех пор они построили два завода по производству аккумуляторных батарей. Но теперь они становятся еще более серьезными с третьим, более крупным заводом по производству аккумуляторных батарей.

GM и LG объявили сегодня о совместных инвестициях в размере 2,6 млрд долларов в новый проект в Лансинге, штат Мичиган.

Согласно пресс-релизу, завод будет производить 50 ГВтч аккумуляторных элементов в год на полную мощность:

«Ultium Cells построит новый завод на земле, арендованной у GM. Ожидается, что новый завод по производству аккумуляторных батарей создаст 1700 новых рабочих мест, когда объект заработает на полную мощность. Подготовка площадки на объекте площадью около 2,8 миллиона квадратных футов начнется этим летом, а открытие завода запланировано на конец 2024 года. Объект будет поставлять аккумуляторные батареи для сборки Orion Assembly в Мичигане и других заводов GM по сборке электромобилей. Ultium Cells ожидает, что объект будет иметь емкость аккумуляторных батарей 50 гигаватт-часов при работе на полную мощность».

Ожидается, что завод будет поставлять элементы для нескольких сборочных заводов GM и в конечном итоге будет производить несколько различных моделей электромобилей, поэтому трудно получить хороший средний размер упаковки.

Но при средней мощности 70 кВтч на упаковку аккумуляторных элементов хватило бы для более чем 700 000 электромобилей в год.

Мэри Барра, председатель и главный исполнительный директор GM, прокомментировала объявление:

«Эти значительные инвестиции демонстрируют нашу приверженность укреплению нашего производственного присутствия в Мичигане и США и созданию высокооплачиваемых рабочих мест. У нас будут продукты, емкость аккумуляторных батарей и мощности по сборке автомобилей, чтобы к середине десятилетия стать лидером по производству электромобилей».

GM уже начала поставлять свой первый электромобиль на платформе Ultium, электромобиль Hummer, и ожидается, что вскоре он поступит с Cadillac Lyriq.

Это относительно малосерийные автомобили. GM понадобится много этих аккумуляторных элементов для недавно объявленных программ электромобилей, таких как Silverado Electric и Equinox EV, стоимость которых, как ожидается, будет начинаться всего с 30 000 долларов.

Ожидается, что эта новая мощность будущего завода по производству аккумуляторов Lansing Ulitum будет введена в эксплуатацию примерно в то же время, когда эти программы для транспортных средств будут набирать обороты.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь