GM Cruise запускает бета-версию автономного приложения для совместного использования автомобилей с электромобилями Chevy Bolt

0
39

Подразделение автономного вождения GM, Cruise Automation, объявило о запуске бета-версии своего приложения для автономного управления поездками, которое в настоящее время используется сотрудниками в Сан-Франциско, где они управляют парком автономных тестовых автомобилей Chevy Bolt EV.

Новая услуга называется «Cruise Anywhere», и компания утверждает, что она уже становится основным видом транспорта для некоторых ее сотрудников.

Генеральный директор и соучредитель Cruise Кайл Фогт сказал в интервью Techcrunch:

«Мы всегда говорили, что первыми запустим приложение для совместного использования пассажиров, и это соответствует этому и является еще одним доказательством этого. Мы очень взволнованы тем, как развиваются технологии, и темпами, с которыми они развиваются. Это проявление этого — передача приложения в руки людей и предоставление им возможности использовать его впервые и сделать AV-системы своим основным средством передвижения ».

Инженеры по-прежнему требуются на месте водителя всех транспортных средств, поскольку это тестовый парк, но значительный парк тестовых автомобилей Cruise в Сан-Франциско позволяет им запускать сервис 7 дней в неделю с 16 до 24 часов в сутки.

В июне GM объявила о завершении первой партии из 130 автономных прототипов Chevy Bolt EV на своем сборочном заводе Orion, расположенном в Орион-Тауншип, штат Мичиган.

Они выпустили демонстрационное видео нового приложения с прототипами Bolt EV:

В то время как GM остается открытым для работы с другими платформами совместного использования поездок, автопроизводитель вложил значительные средства в Lyft, они стремятся к тому, чтобы Cruise Anywhere оставалась самостоятельной.

В прошлом году GM приобрела стартап за ~ 1 миллиард долларов. Tesla не впечатлила компания, которую она назвала «немного больше, чем демоверсия», но, несмотря на то, что они могли подумать, в последнее время стартап, похоже, добивается прогресса. В феврале они выпустили впечатляющую демоверсию своего прототипа Bolt EV с автономным вождением и продолжали выпускать новые видеоролики о тест-драйвах.

Последний показал впечатляющую ночную поездку, во время которой беспилотный прототип Chevy Bolt EV замедлился даже для енота.

Cruise пока не раскрывает никаких сроков открытия сервиса для публики.

Компания Alphabet Waymo также начала аналогичную программу испытаний с представителями общественности в Фениксе в начале этого года, и Tesla планирует аналогичную услугу под названием «Сеть Tesla» со своим существующим автопарком.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь