GM Cruise отзывает 80 самоуправляемых электромобилей, ссылаясь на риск столкновения при повороте

0
26

Сервис совместного использования беспилотных автомобилей Cruise от General Motors объявил об отзыве 80 своих электрических роботакси, чтобы обновить их программное обеспечение после аварии в июне, в результате которой пострадали два человека. NHTSA заявило, что проблема с программным обеспечением привела к тому, что беспилотные автомобили Cruise «неправильно предсказывают» пути встречных транспортных средств, что увеличивает риск столкновений.

Cruise — стартап, основанный в 2013 году в Сан-Франциско, прежде чем он был куплен GM в 2016 году. Стартап сразу же приступил к преобразованию Шевроле Болт EV быть полностью автономным при поддержке GM в размере 14 миллионов долларов.

Bolt остается беспилотным судном для Cruise, пока его платформа Origin EV в конечном итоге не вступит во владение. Тем не менее, компания продолжает получать постоянный поток финансирования от GM и других компаний, поскольку в июне этого года она, наконец, запустила полностью автономные платные поездки.

Буквально на прошлой неделе генеральный директор GM Мэри Барра публично рассказала о прогрессе Cruise и о том, насколько она уверена в технологии беспилотного вождения, которая с прошлой осени обеспечивает беспилотные поездки:

Я действительно впечатлен и доволен прогрессом, которого Круиз добился под руководством Кайла Фогта (генеральный директор) с момента готовности технологии. Вы знаете, я думаю, что пару лет назад все думали, что везде будут автономные транспортные средства, знаете, они думают, что это произойдет через годы. Это не. Это здесь прямо сейчас.

Технологии автономного вождения, безусловно, здесь и останутся, но есть и некоторые ошибки, которые еще предстоит устранить. Возможно, Барра поступил мудро, предупредив последние новости, поскольку Круз отозвал 80 роботакси из-за риска несчастных случаев.

Круизные беспилотные электромобили могут быть отозваны из-за столкновений при повороте

После столкновения в Сан-Франциско в июне, в результате которого двое получили ранения, Cruise заявил сегодня, что отозвал 80 своих беспилотных электромобилей. для обновления предыдущего программного обеспечения это заставило их «неправильно предсказать» путь встречного транспортного средства.

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) начало расследование после июньской аварии и определило, что отозванное программное обеспечение могло «при определенных обстоятельствах при незащищенном повороте налево привести к тому, что (автономная система вождения) неправильно предсказывала путь другого транспортного средства или недостаточно реагировала на внезапная смена пути участника дорожного движения».

Расследование показало, что незащищенные левые повороты в редких случаях заставляли беспилотные автомобили выбирать между двумя отдельными сценариями риска и выбирать тот, который с меньшей вероятностью серьезного столкновения.

Cruise заявила, что 3 июня после столкновения приняла собственные превентивные меры, временно запретив своим электромобилям совершать незащищенные левые повороты, а также ограничив географическую зону, в которой они могут перемещаться.

После обновления программного обеспечения от 6 июля Cruise заявила, что постепенно восстанавливает незащищенные левые повороты в своем парке беспилотных автомобилей, подчеркивая, что отзыв не влияет на его «текущие дорожные операции», а «Cruise AV даже лучше оборудованы для предотвращения это единственное, исключительное событие».

Круз также отмечает, что в отчете полиции Сан-Франциско указано, что другой автомобиль в июньской аварии был наиболее виноват, поскольку он двигался со скоростью 40 миль в час в зоне 25 миль в час.

В то время как такие виды аварий с самостоятельным вождением очень редки по сравнению со столкновениями по вине человека, автономные транспортные средства вызывают гораздо больше гнева в глазах общественности как небезопасные. Tesla занимается этим годами, но правда в том, что автономные транспортные средства в конечном итоге сделают транспорт значительно более безопасным. Как только программа избавится от всех ошибок.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь