GM анонсирует свой следующий электромобиль: новый луноход

0
52

General Motors (GM) продолжает расширять свой парк электромобилей и решила, что Земли просто недостаточно. Совместно с Lockheed Martin GM планирует разработать для НАСА электрический луноход, который будет использоваться астронавтами Artemis для исследования нашей Луны.

GM не новичок в разработке автомобильных технологий для Луны. Автопроизводитель ранее создал инерциальные системы наведения и навигации для всей программы Apollo, включая высадку человека на водораздел в 1969 году. Кроме того, GM помог разработать электрический лунный движущийся автомобиль (LRV), который использовался в миссиях Apollo с 15 по 17.

Lockheed Martin также остается одной из крупнейших аэрокосмических и технологических компаний как на этой планете, так и на ее Луне. Ранее она существовала как отдельные компании Lockheed Corporation и Martin Marietta до слияния в 90-х годах. Хотя большая часть его работы посвящена Министерству обороны США, НАСА остается основным подрядчиком.

С первой миссией с экипажем Программа Artemis Для запуска в 2024 году и GM, и Lockheed Martin планируют использовать свой предыдущий опыт, чтобы предоставить астронавтам корабль для исследования Луны дальше, чем когда-либо делал кто-либо из людей.

GM и Lockheed Martin на Луну!

В официальный пресс-релиз от GM компании объявили о своем участии в миссиях Artemis Moon и о своих планах по доставке Lunar Terrain Vehicle (LTV), первого из нескольких транспортных средств для новейшей лунной программы НАСА. Рик Амброуз, исполнительный вице-президент Lockheed Martin Space, сказал:

Этот альянс объединяет мощные инновации обеих компаний, чтобы создать трансформирующий класс автомобилей. Подвижность на поверхности имеет решающее значение для обеспечения возможности долгосрочного исследования лунной поверхности. Эти марсоходы следующего поколения значительно расширят круг астронавтов, выполняющих высокоприоритетные научные исследования на Луне, которые в конечном итоге повлияют на понимание человечеством нашего места в Солнечной системе.

GM планирует использовать свой опыт в области силовых установок и аккумуляторных электрических технологий, чтобы разработать LTV, который сможет пойти дальше, чем когда-либо прежде, предоставляя экипажу передовые технологии, которых не было во время миссий Apollo.

Это включает в себя автономные технологии для повышения эффективности и безопасности экипажа при исследовании Луны. Алан Векслер, старший вице-президент по инновациям и развитию General Motors, уточняет:

General Motors вошла в историю, применив передовые технологии и инженерные разработки для поддержки аппарата Lunar Rover, на котором астронавты Apollo 15 летали на Луну. Работая вместе с Lockheed Martin и их опытом исследования дальнего космоса, мы планируем снова поддержать американских астронавтов на Луне.

Согласно GM, LTV следующего поколения разрабатываются для поддержки первых в истории экскурсий на южный полюс Луны, более холодную и пересеченную местность. Кроме того, автономные, беспилотные системы будут «Позволить марсоходам подготовиться к высадке людей, предоставлять услуги по коммерческой полезной нагрузке, а также расширить диапазон и полезность научной полезной нагрузки и экспериментов».

Вы можете просмотреть видео-тизер лунохода от GM здесь:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь