Глава отдела искусственного интеллекта Tesla находится в творческом отпуске, и люди обеспокоены

0
23

Илон Маск объявил, что глава отдела искусственного интеллекта Tesla Андрей Карпати находится в четырехмесячном творческом отпуске, и люди обеспокоены тем, что другие руководители Tesla ушли после творческого отпуска.

Это происходит, когда Tesla расширяет свою бета-версию Full Self-Driving (FSD) в Канаде.

В то время как Tesla создала сильную команду искусственного интеллекта, Karpathy по-прежнему рассматривается как важная часть усилий автопроизводителя по достижению полного автономного вождения.

Вот почему многие были обеспокоены тем, что ничего не слышали от него, и теперь генеральный директор Илон Маск сообщил в Твиттере, что эксперт по искусственному интеллекту находится в четырехмесячном творческом отпуске.

После того, как Маск сделал объявление в Твиттере, Карпати сам отправился в социальные сети, чтобы прокомментировать свой творческий отпуск:

Взяв отпуск, чтобы отдохнуть и отправиться в путешествие после почти 5 лет работы в Tesla. Особенно рад возможности выделить время, чтобы отточить свое техническое преимущество и обучить некоторые нейронные сети! Хотя я уже скучаю по всем роботам и кластерам GPU/Dojo и с нетерпением жду, когда они снова будут у меня под рукой.

Тем не менее, это вызывает беспокойство у некоторых поклонников Tesla и инвесторов, потому что именно так это начиналось для других руководителей Tesla в прошлом.

Например, Дуг Филд, бывший старший вице-президент Tesla по инженерным вопросам, взял отпуск, чтобы «перезарядиться и провести время со своей семьей» еще в 2018 году. В то время Тесла заверил всех, что Филд не покинул компанию.

Несколько месяцев спустя выяснилось, что Филд не вернется из отпуска.

Выяснилось, что после почти пяти лет работы в Tesla Филд возвращается в Apple. Совсем недавно он присоединился к Форду.

Хотя всегда существует риск возникновения подобной ситуации с Карпати, который возглавляет основные программы искусственного интеллекта Tesla, я думаю, что в Tesla дела у него идут лучше.

Я думаю, что тот факт, что Маск объявил об этом, а сам Карпати решил уточнить в Твиттере, является хорошим знаком.

Тем не менее, время не очень удачное, поскольку Маск говорит о том, что Tesla стремится сделать FSD более безопасным, чем водители-люди, к концу года. Это гигантская задача, и, вероятно, тяжелее без вашего начальника ИИ.

Но здоровье превыше всего, и если оно было нужно Карпатам, я рад, что у него была возможность отдохнуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь