Гигантский проект Tesla Megapack запускается после пожара

0
30

Гигантский проект Tesla Megapack, управляемый Neoen в Австралии, наконец-то был запущен после того, как этим летом произошел пожар в системе батарей.

Накопители энергии Tesla были особенно популярны в Австралии, где электросеть остро нуждается в стабилизации.

Его знаменитая «Большая батарея Тесла» в партнерстве с Neoen в Южной Австралии имела огромный успех, который пытаются повторить другие штаты.

Ему приписывают ускорение развертывания накопителей энергии в масштабах коммунальных предприятий по всему миру.

Neoen получил новый контракт на развертывание гигантской аккумуляторной системы 300 МВт / 450 МВтч с использованием Tesla Megapack в Виктории.

Прошлым летом вскоре после завершения установки загорелся один из мегапакетов Tesla.

Это задержало запуск проекта, и во второй половине года гигантская аккумуляторная система бездействовала.

Позже Neoen опубликовал отчет, в котором причина возгорания была обнаружена до необнаруженной утечки охлаждающей жидкости во время первоначального испытания после завершения установки.

Французская компания заявила, что Tesla проверила другие мегапакеты, чтобы убедиться, что проблема больше не повторится.

Сегодня Neoen объявил, что официально включает систему после того, как убедился, что риск возгорания стоит за ними:

«Neoen, одному из ведущих мировых производителей энергии исключительно из возобновляемых источников, потребовалось менее одного года, чтобы построить и ввести в эксплуатацию свою викторианскую большую батарею мощностью 300 МВт / 450 МВт-ч, одну из крупнейших батарей в мире. Хранилище аккумуляторов расположено рядом с конечной станцией Moorabool в Джилонге, штат Виктория. Он был доставлен в сотрудничестве с Tesla, внедряющей свою технологию Megapack, и сетевым партнером AusNet Services ».

Это одна из крупнейших в мире аккумуляторных систем и одно из крупнейших развертываний мегапакетов.

Он будет предоставлять сетевые услуги в штате Виктория, и Neoen считает, что для налогоплательщиков будет большая отдача от инвестиций:

«Викторианская большая батарея внесет свой вклад в модернизацию викторианской электросети и сыграет важную роль в оказании помощи штату в достижении поставленной цели — 50% возобновляемых источников энергии к 2030 году. Независимый анализ предсказывает, что на каждый вложенный доллар США батарея принесет викторианской экономике выгоду в размере 2,40 доллара. домохозяйства и предприятия ».

В последнее время Tesla развертывает системы хранения энергии со скоростью более 1,2 ГВт-ч в квартал, и ожидается, что в ближайшие несколько лет эта цифра значительно увеличится по мере появления большего количества аккумуляторных элементов.

Тесла также недавно открыла новую «Мегафабрику» для производства мегапакетов.

Они стремятся производить до 40 ГВт-ч мегапакетов в год на новом заводе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь