Германия повышает цель чистой энергии до 80% с 65% к 2030 году

0
28

Сегодня министерство экономики и климата Германии объявило о более амбициозной цели, согласно которой к 2030 году чистая энергия должна составить 80% ее энергетического баланса, что превышает его предыдущую цель в 65%. В настоящее время 40,9% энергетического баланса Германии приходится на чистую энергию.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Германия ускоряет план экологически чистой энергии

Об этом заявил журналистам министр экономики Роберт Хабек. [via Reuters]:

С одной стороны, климатический кризис набирает обороты. С другой стороны, вторжение России показывает, насколько важно постепенно отказываться от ископаемого топлива и способствовать расширению использования возобновляемых источников энергии.

Германия намерена отказаться от импорта российской нефти к концу 2022 года.

Что касается зависимости Германии от российского природного газа, Шпигель сегодня описывает попытка правительства Германии подготовиться к возможному отключению природного газа из России в статье под названием «Немецкая промышленность готовится к наихудшему сценарию»:

Около 25% энергетических потребностей промышленности страны обеспечивается за счет природного газа. И около 55% импорта природного газа в страну приходится на Россию.

За кулисами люди сейчас работают под сильным давлением, чтобы думать и планировать немыслимое. Три рабочие группы, каждая из которых состоит из десятка экспертов из ключевых компаний и отраслевых ассоциаций, разрабатывают критерии, по которым можно было бы ограничить или прекратить подачу газа на различные заводы. На обсуждение поставлены юридические, технические и финансовые вопросы, и на карту поставлены тысячи компаний, бесчисленное количество продуктов и миллионы рабочих мест. Вопрос настолько сложен, что потребуется несколько недель, чтобы разработать разумно управляемый набор критериев, опасается один источник, участвовавший в переговорах. Источник описывает «лихорадочное напряжение» на переговорах.

Представленный сегодня пакет, который был ускорен из-за вторжения России в Украину и ненадежной зависимости Германии от российской нефти, называется Законом о возобновляемых источниках энергии, и он вступит в силу 1 июля. интерес общественной безопасности.

В нем также ставится цель достичь мощности оффшорной ветроэнергетики не менее 30 гигаватт (ГВт) к 2030 году и не менее 70 ГВт к 2045 году. общая мощность морской ветроэнергетики составляет 7,7 ГВт, так что это огромный рост. Морская ветроэнергетика составила 4,3% Энергетический баланс Германии в 2021 году. Береговой ветер составил 15,8%, а солнечный 8,8%.

Ожидается, что в этом году крупнейшая экономика Европы внесет дополнительные законодательные изменения для повышения энергоэффективности зданий и сокращения выбросов в транспортном секторе, сообщает Reuters.

Подробнее: Португалия переносит цель на 80% чистой энергии с 2030 года до 2026 года

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь