Генеральный директор Tesla Илон Маск официально приобретает Twitter, чтобы сделать его приватным — это происходит

0
39

Twitter объявил, что принял предложение генерального директора Tesla Илона Маска о приобретении примерно за 44 миллиарда долларов, и после закрытия сделки станет частной компанией.

Это неожиданный поворот событий, поскольку правление Twitter, казалось, сопротивлялось попыткам Маска купить социальные сети и даже приняло защиту «ядовитых таблеток» в начале этого месяца, после того как Маск первоначально сделал им предложение купить все находящиеся в обращении акции за 54,20 доллара.

Однако все изменилось после того, как в прошлую пятницу Маск опубликовал доказательства финансирования. В эти выходные появились сообщения о том, что правление серьезно рассматривает предложение.

Сегодня правление объявило, что официально приняло предложение Маска:

Twitter, Inc. (NYSE: TWTR) сегодня объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении компанией, полностью принадлежащей Илону Маску, за 54,20 доллара за акцию наличными в рамках сделки на сумму около 44 миллиардов долларов. После завершения сделки Twitter станет частной компанией.

Маск прокомментировал в пресс-релизе подтверждение приобретения:

Свобода слова — это основа действующей демократии, а Твиттер — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества. Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив продукт новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей. Твиттер обладает огромным потенциалом — я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его.

Как мы сообщали ранее, Маску удалось получить 25,5 млрд долларов полностью выделенного долгового и маржинального кредитного финансирования, большая часть которого обеспечена его долей в Tesla, и он собирается предоставить дополнительно 21,0 млрд долларов в виде собственного капитала.

Ожидается, что Маск привлечет партнеров для участия в сделке, но в конечном итоге он станет мажоритарным владельцем Twitter.

Понятно, что это спорная ситуация. Многим людям не нравится, что самый богатый человек в мире владеет одной из основных платформ, которые люди используют для общения.

Я сам очень критически относился к тому, как Маск использует Твиттер, что, как мне кажется, со временем испортило его цикл обратной связи с Теслой. Тем не менее, я согласен практически со всеми изменениями, которые Маск собирается внедрить после того, как получит полный контроль над платформой, особенно с открытым исходным кодом алгоритма и полной прозрачностью модерации.

Я не думаю, что кто-то может возражать против этих изменений.

Людей больше беспокоят признаки того, что он запретит любые голоса, если они не нарушают закон, что может вернуть некоторых людей на платформу, таких как Дональд Трамп. Некоторые опасаются, что это приведет к тому, что Твиттер станет платформой для распространения большего количества дезинформации.

Речь пойдет о балансе свободы слова и ограничении распространения дезинформации. Но сможет ли это сделать Илон Маск?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь