Генеральный директор Tesla Илон Маск и генеральный директор Uber Трэвис Каланик приняли участие в форуме по стратегии и политике избранного президента Трампа

0
3075

2 декабря избранный президент США и защитник окружающей среды Дональд Трамп создал стратегическую и политическую группу, состоящую из бизнес-лидеров и возглавляемую Стивеном Шварцманом. Генеральный директор и соучредитель Blackstone Financial Services. Большинство из люди на исходной доске были люди из традиционных американских компаний «голубых фишек», включая Мэри Барра, председателя и генерального директора General Motors.

Сегодня, наряду с генеральным директором Pepsi Индрой Нуйи, в список были добавлены нетрадиционные лидеры в области транспорта: генеральный директор Tesla / SpaceX Илон Маск и Трэвис Каланик, генеральный директор и соучредитель Uber, были объявлены в пресс-релизе.

Маск, конечно, работал с донором / сторонником / членом команды Трампа Питером Тилем ранее, когда оба возглавляли PayPal, и впоследствии заработал большую часть начальных денег для Tesla, когда она была продана Ebay.

Трамп неоднократно заявлял, что он будет непредвзято относиться к экологической политике и окружающей среде, но его назначения до сих пор были явной катастрофой. Среди них есть Рекс Тиллерсон, генеральный директор Exxon по сек. государства, Скотт Прюитт для EPA и бывший губернатор Техаса Рик Перри для министра энергетики, и это лишь некоторые из них.

Объявление идет как спустилась группа технологических лидеров на башне Трампа в Нью-Йорке, в каком Нью-Йорк Таймс называет «Кто есть кто в Кремниевой долине».

До сих пор встречи Трампа были очень замалчиваемыми, но ожидается, что тема разговора будет сосредоточена на рабочих местах.

Полный пресс-релиз приводится ниже:

Избранный президент Дональд Дж. Трамп объявляет Трэвиса Каланика из Uber, Илона Маска из SpaceX и Tesla и Индру Нуйи из PepsiCo о присоединении к президентскому форуму по стратегическим и политическим вопросам ………

(Нью-Йорк, штат Нью-Йорк) — Избранный президент Дональд Трамп сегодня объявил, что к Президентскому стратегическому и политическому форуму присоединятся еще три члена: Трэвис Каланик, генеральный директор и соучредитель Uber Technologies; Илон Маск, председатель и главный исполнительный директор SpaceX и Tesla; и Индра Нуйи, председатель и главный исполнительный директор PepsiCo.

Ранее в этом месяце избранный президент Трамп учредил Президентский стратегический и политический форум и объявил о первоначальном раунде из 16 членов. Форум, в состав которого входят некоторые из наиболее уважаемых и успешных бизнес-лидеров Америки, будет вынужден часто встречаться с президентом, чтобы поделиться своим конкретным опытом и знаниями по мере того, как президент реализует свою экономическую повестку дня. Форум будет проходить под председательством Стивена А. Шварцмана, председателя, генерального директора и соучредителя Blackstone.

«В Америке есть самые инновационные и динамичные компании в мире, и первые генеральные директора, присоединяющиеся к этому Форуму сегодня, находятся на передовых позициях», — сказал избранный президент Трамп. «Моя администрация будет работать вместе с частным сектором над улучшением делового климата и повышением привлекательности для фирм создания новых рабочих мест по всей территории Соединенных Штатов от Кремниевой долины до центра».

Членам Форума будет поручено изложить президенту свои индивидуальные взгляды на то, как государственная политика влияет на экономический рост, создание рабочих мест и производительность, с учетом их уникальных позиций в частном секторе. Форум призван предоставить президенту прямой вклад многих из лучших и ярких представителей делового мира в откровенную, небюрократическую и беспристрастную манеру.

С сегодняшним объявлением о трех дополнительных членах, участники Форума теперь включают:

Стивен А. Шварцман (председатель форума), председатель, генеральный директор и соучредитель Blackstone; Пол Аткинс, генеральный директор, Patomak Global Partners, LLC, бывший комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам; Мэри Барра, председатель и главный исполнительный директор General Motors; Тоби Косгроув, генеральный директор клиники Кливленда; Джейми Даймон, председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co; Ларри Финк, председатель и главный исполнительный директор BlackRock; Трэвис Каланик, генеральный директор и соучредитель Uber Technologies; Боб Айгер, председатель и главный исполнительный директор The Walt Disney Company; Рич Лессер, президент и главный исполнительный директор Boston Consulting Group; Дуг Макмиллон, президент и главный исполнительный директор Wal-Mart Stores, Inc.; Джим Макнерни, бывший председатель, президент и главный исполнительный директор Boeing; Илон Маск, председатель и главный исполнительный директор SpaceX и Tesla Индра Нуйи, председатель и главный исполнительный директор PepsiCo; Адебайо «Байо» Огунлеси, председатель и управляющий партнер, Global Infrastructure Partners; Джинни Рометти, председатель, президент и генеральный директор IBM; Кевин Уорш, заслуженный научный сотрудник семьи Шепард по экономике, Институт Гувера, бывший член Совета управляющих Федеральной резервной системы; Марк Вайнбергер, международный председатель и главный исполнительный директор EY; Джек Уэлч, бывший председатель и главный исполнительный директор General Electric; Даниэль Ергин, лауреат Пулитцеровской премии, заместитель председателя IHS Markit;

Справочная информация о дополнительных членах форума, объявленных сегодня

Трэвис Каланик, генеральный директор и соучредитель Uber Technologies. Трэвис Каланик — серийный предприниматель, генеральный директор и соучредитель Uber. Уроженец Лос-Анджелеса, он научился программировать в средней школе и изучал инженерное дело в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Еще будучи студентом, Трэвис основал Scour, первую одноранговую поисковую систему. Затем он основал компанию Red Swoosh, которую в 2007 году приобрела компания Akamai Technologies. В 2008 году Трэвис и Гарретт Кэмп мечтали о возможности прокатиться одним нажатием кнопки на своих смартфонах. Вскоре они воплотили эту мечту в реальность, запустив Uber, глобальную службу совместного использования пассажиров, которая произвела революцию в том, как люди передвигаются, работают и живут в более чем 450 городах и 80 странах по всему миру.

Илон Маск, председатель и главный исполнительный директор SpaceX и Tesla. Илон Маск стал соучредителем Tesla Motors в 2003 году. В качестве председателя и генерального директора этой компании он курирует продуктовую стратегию Tesla, включая проектирование, проектирование и производство все более и более доступных электромобилей для основных потребителей. Г-н Маск также является председателем и главным исполнительным директором компании SpaceX, которую он основал в 2002 году, чтобы произвести революцию в космических технологиях. SpaceX разрабатывает, производит и запускает современные ракеты и космические корабли. До Tesla и SpaceX г-н Маск основал интернет-компании Zip2 и PayPal. Г-н Маск получил степень бакалавра физики в Пенсильванском университете.

Индра Нуйи, председатель и главный исполнительный директор PepsiCo. Индра Нуйи — председатель и главный исполнительный директор PepsiCo. Основные направления деятельности PepsiCo включают Quaker, Tropicana, Gatorade, Frito-Lay и Pepsi-Cola. Имея более 63 миллиардов долларов годового дохода и более 35 миллиардов долларов только в Соединенных Штатах, PepsiCo производит сотни приятных продуктов и напитков, которые любят во всем мире. PepsiCo — крупнейшая компания по производству продуктов питания и напитков в США, насчитывающая около 110 000 сотрудников и 100 производственных предприятий по всей стране. Ее сотрудники работают во всех 50 штатах и ​​округе Колумбия. Она имеет степень бакалавра гуманитарных наук Мадрасского христианского колледжа, степень магистра делового администрирования Индийского института менеджмента в Калькутте и степень магистра делового администрирования Йельского университета.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь