Генеральный директор Ford осуждает Илона Маска из Tesla из-за лидерства в области электрического пикапа

0
35

Генеральный директор Ford Джим Фарли призвал генерального директора Tesla Илона Маска из-за лидерства автопроизводителя из Дирборна, штат Мичиган, в области электрических пикапов.

Маск ответил. Есть ли у нас дружеская конкуренция на рынке электрических пикапов?

В автомобильной промышленности, да и вообще в любой конкурентной отрасли, генеральные директора редко напрямую обращаются друг к другу или даже упоминают другую компанию, чтобы не привлекать внимания к конкуренции.

Конечно, это все еще происходит время от времени.

На самом деле это довольно часто случается с Tesla, поскольку автопроизводитель добился такого невероятного лидерства, когда дело доходит до электромобилей, что трудно не признать это.

Генеральный директор Ford Джим Фарли в прошлом много говорил о Tesla. В прошлом году генеральный директор Ford похвалил Tesla на внутреннем собрании, где он сказал, что «никто не делает электричество лучше».

Но теперь у него действительно есть область, в которой Ford делает электромобили лучше, и это электрические пикапы.

Фарли прокомментировал во время пресс-конференции, на которой было объявлено о сделке Ford и DTE Energy по крупнейшей покупке возобновляемой энергии в истории США:

Наша миссия в Ford действительно заключается в том, чтобы возглавить электрическую и цифровую революцию для многих, а не для немногих., И я должен сказать, что сияющим светом для нас в Ford является этот прекрасный Lightning, сделанный прямо по дороге в Дирборне, прямо здесь, в штате Мичиган, который уже является лидером среди всех пикапов EV в нашей отрасли в Соединенных Штатах. Возьми это, Илон Маск.

Комментарий даже вызвал ответ Маска в Твиттере, который сказал: «Спасибо, но он у меня уже есть» — по-видимому, имея в виду Tesla Cybertruck.

Фарли не ошибается. Ford быстро завоевал лидерство в области электрических пикапов с F-150 Lightning.

На самом деле Rivian первым выпустил на рынок электрический пикап R1T, но, несмотря на то, что Ford начал производство примерно через шесть месяцев, автопроизводитель быстро смог догнать стартап, используя свои мощные производственные мощности.

Что касается Tesla, у Маска может быть свой собственный Cybertruck, но это прототип и один из немногих.

Tesla впервые представила Cybertruck в 2019 году и заявила, что он будет запущен в производство в 2020 году, что сделало бы Tesla первой на рынке с электрическим пикапом.

Тем не менее, автомобильная программа несколько раз откладывалась, и теперь Tesla планирует вывести Cybertruck на рынок в 2023 году.

Фарли не ошибается. В то время как Tesla по-прежнему доминирует на рынке электромобилей, особенно в США, Ford, безусловно, лидирует, когда речь идет об электрических пикапах.

Однако он может пожалеть о своих словах. По моему мнению, Теслу никогда нельзя сбрасывать со счетов.

Согласно последним комментариям Маска, Ford ускорил запланированное производство Lightning до 150 000 единиц, которые должны быть достигнуты примерно в середине 2023 года, когда Tesla также планирует начать массовое производство Cybertruck.

Если есть что-то, в чем Tesla была невероятна за последние несколько лет, так это запуск электромобилей в массовое производство.

Я не говорю, что это произойдет, но я не был бы полностью шокирован, если Cybertruck в конечном итоге догонит Lightning по общему производству к 2025 году. Нам придется подождать и посмотреть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь