Генеральный директор Baidu говорит, что автономная технология от бренда «Robocar» JIDU будет на поколение впереди Tesla

0
65

Во время своей первой партнерской конференции в Шанхае автономный бренд роботизированных автомобилей JIDU поделился подробностями своих высоких целей по расширению производства за рубежом. Кроме того, генеральный директор материнской компании Baidu сказал, что технология автономного вождения JIDU «будет лидировать в поколении Tesla».

В январе 2021 года Baidu объявила, что переходит от разработки программного обеспечения к физическому производству электромобилей, объединив усилия с Geely для производства нового поколения электромобилей. К марту марка JIDU была официально открыта после стартового капитала в размере 300 миллионов долларов. За этой суммой последовали еще 400 миллионов долларов в виде финансирования серии A в январе 2022 года во главе с Baidu.

Рыночная стратегия JIDU сосредоточена на популяризации технологий автономного вождения и взаимодействия человека с машиной, начиная с ее флагманского электромобиля, который будет основан на концепции под названием ROBO-01.

С момента первого появления ROBO-01 компания JIDU быстро начала рекламировать его как фирменный знак полностью автономных электромобилей, которые сочетают интерактивные эмоции робота с искусственным интеллектом в процессе вождения. Мы впервые увидели ROBO-01 во время Дня ROBOCAR в JIDU в июне, демонстрируя рулевое колесо с выдвижной скобой, работающее на технологии электронного управления JIDU, которое может складываться в автономном режиме вождения.

Согласно JIDU, система автономного вождения ROBO-01 использует два чипа Nvidia Orin X и оснащена тридцатью одним внешним датчиком, включая два LiDAR, пять радаров миллиметрового диапазона, двенадцать ультразвуковых радаров и двенадцать камер.

Во время своего последнего публичного мероприятия в Китае ранее сегодня генеральный директор JIDU поделился некоторыми смелыми производственными целями на десятилетие, и к нему присоединились генеральные директора обоих родителей JIDU — Baidu и Geely — один из которых прямо назвал возможности автономного вождения Tesla.

Автономная Тесла
Генеральный директор JIDU Джо Ся Ипин

JIDU хочет, чтобы к 2028 году было выпущено 800 тысяч автономных робокаров, возглавляет Tesla

Основное внимание на партнерской конференции JIDU, состоявшейся сегодня в Китае, было уделено поделиться новостями о своей стратегии «2880»что влечет за собой амбиции JIDU ежегодно поставлять 800 000 электромобилей-роботов к 2028 году.

Генеральный директор сообщил, что JIDU намерена этой осенью официально запустить ограниченную серийную версию модели ROBO-01, которая будет на 90% похожа на концепт. Массовое производство первого электромобиля JIDU начнется в 2023 году. Ся также поделился планами по выпуску второй серийной модели JIDU, запланированной на 2024 год.

Генеральный директор Baidu Робин Ли также выступил во время мероприятия, объяснив, как JIDU, как ожидается, унаследует технологию искусственного интеллекта Baidu и технологию автономного вождения в Apollo и выведет ее на совершенно новый уровень. Ли уточнил:

Что касается умных автомобилей, мы считаем, что электрификация — это полупериод, а интеллект — это конечная цель.

Ли сказал, что с точки зрения технологии автономного вождения JIDU, как ожидается, опередит Tesla на целое поколение. Полное автономное вождение Tesla (FSD) продолжает продвигаться в стадии бета-тестирования, но все еще опаздывает на первоначально обещанную дату поставки. Его полное развертывание постоянно откладывалось, чтобы дать американскому автопроизводителю больше времени, чтобы разобраться в этом.

В отличие от JIDU и большинства других автопроизводителей электромобилей, разрабатывающих технологии автономного вождения, Tesla давно отказалась от использования LiDAR.

Ожидается, что версия концепта ROBO-01, предназначенная для производства, будет представлена ​​в ближайшее время, после чего общественность впервые увидит внешний вид второй модели «робомобиля» JIDU на автосалоне в Гуанчжоу в конце 2022 года.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь