Geely и Foxconn создают СП, чтобы справиться с нехваткой чипов

0
30

Куда бы вы ни посмотрели, вы можете увидеть признаки того, что автомобильный рынок сильно пострадал от нехватки кремниевых чипов. Везде, кроме Tesla, где более гибкий подход, ориентированный на программное обеспечение, и более жесткий контроль над поставками критически важных деталей позволили компании почти удвоить свои поставки по сравнению с прошлым годом. В Китае на это обратили внимание Geely и Foxconn.

Geely известна в Северной Америке как материнская компания Volvo и Polestar. Япония Китай, в то время как Foxconn наиболее известен как ключевой поставщик яблоко в Тайване. Две компании первоначально объединились в январе 2021 года. с планами достижения эффекта масштаба за счет контрактного производства автомобилей Geely. Устойчивый опыт Архитектура (SEA) модульной платформы EV для других производителей (почти так же как Foxconn собирает iPhone для Apple). Это похоже на разумный план, который уже начинает приносить плоды благодаря недавно анонсированному Zeekr-построению. Сделка с роботакси Waymo One.

Эта новая сделка не та сделка.

Что мы знаем до сих пор

Согласно общедоступной информации, Shandong Fujikang Intelligent Manufacturing Co., Ltd. была официально учреждена в Цзыбо, провинция Шаньдун, 27 декабря и находится в совместном владении Geely Industrial Investment Holdings (дочерняя компания Geely Holding) и Futaihua Industrial ( дочерняя компания Foxconn). Новая компания имеет уставный капитал в размере 100 миллионов юаней (около 15,68 млн долларов США, на момент написания этой статьи) с Geely Industrial Investment Holdings и Futaihua Industrial, каждая из которых владеет 50% акций.

В сферу деятельности Shandong Fujikang входит производство интеллектуального автомобильного оборудования, систем управления, силовых электронных компонентов и, что нас интересует, микросхем интегральных схем.

Выглядит вполне законно; от АвтомобильНовостиКитай.

Если новое СП начнет производить собственные чипы, вполне возможно, что первые новые автомобили, на которых они будут работать, будут оснащены собственными процессорами Foxconn. Фокстрон брендинг. Что еще предстоит увидеть, так это то, насколько визуально они будут похожи на модель Foxtron Model C, дебютировавшую на мероприятии компании Hon Hai Tech Day 2021 (HHTD21), состоявшемся в октябре прошлого года.

Этот автомобиль изначально задумывался как демонстрация Служба планирования продукции Foxtron, но недавняя покупка компанией бывшего завода GM в Лордстауне, штат Огайо, который несколько лет служил домом для Lordstown Motors, может означать, что мы увидим его в производстве. На данный момент это кажется по крайней мере столь же вероятным, как когда-либо увидеть Lordstown Endurance на дороге.

Илон Маск умный, и Tesla показала, что встраивание некоторой гибкости чипа в ваш автомобиль, как вы могли бы сделать в ноутбуке или планшете, и просто работа над прошивкой — это гораздо более гибкая производственная модель, чем JIT (вовремя), которая стала популярной в годы, предшествовавшие пандемии. Именно способность Tesla переключать чипы и, в конечном итоге, создавать собственные, позволила ей почти удвоить свои поставки в 2021 году, в то время как почти все устаревшие бренды упали.

Люди в Geely тоже умные. Когда они объявили о планах заменить рядные 5- и 6-цилиндровые двигатели Volvo, а также их V8 от Yamaha, используемый в внедорожнике XC90, на один 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель, который будет использоваться в каждой машине, энтузиасты распяли их. . Когда они сказали, что каждый новый Volvo, представленный после 2019 года, будет электрифицированным — еще в 2015 году — люди задавались вопросом, не сошли ли они с ума. История показала, что это не так, и с тех пор и Volvo Cars, и Geely становились все сильнее и сильнее.

Я сомневаюсь, что люди в Foxconn менее умны.

Таким образом, эта схема производства чипов имеет все шансы на успех для всех участников. Ожидайте больших дел.

Источники | Изображения: Рейтер, Автомобильные новости Китая.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь