Foxconn будет производить электрические тракторы для Monarch на недавно приобретенном заводе в Лордстауне

0
42

Foxconn подписала первое контрактное производственное соглашение после приобретения завода в Огайо у Lordstown Motors. В дополнение к производству электромобилей для Lordstown и Fisker Inc., Foxconn теперь также будет производить усовершенствованные электрические тракторы с возможностью водителя и аккумуляторные блоки для тракторов Monarch.

Hon Hai Technology Group, более известная как Foxconn, является крупнейшим в мире производителем электроники с почти пятидесятилетним опытом создания всего, от iPhone до игровых консолей, а в последнее время — электромобилей, полупроводников и технологий искусственного интеллекта.

В конце 2021 года находящийся в затруднительном положении стартап Lordstown Motors согласился продать свое производственное предприятие в Огайо компании Foxconn в соответствии с соглашением о том, что тайваньские эксперты могут помочь запустить в масштабное производство пикап Endurance автопроизводителя.

Если не считать обещания председателя Foxconn Янг Лю, что электромобили Endurance выкатятся из Лордстауна во второй половине 2022 года, все было тихо до мая этого года, когда было заключено соглашение о покупке активов (APA) для завода в Огайо в обмен на за 230 миллионов долларов наличными.

Через несколько часов Foxconn опубликовал новость о том, что вторая запланированная модель Fisker под названием PEAR будет собираться на заводе в Лордстауне в рамках производственного соглашения. Основываясь на долгой истории производства автомобилей в Огайо, завод Foxconn в Лордстауне в настоящее время становится центром электрификации.

В дополнение к сборке двух электромобилей Foxconn также будет производить электрические тракторы и аккумуляторные батареи для Monarch.

Полностью электрический интеллектуальный трактор Monarch MK-V / Источник: Monarch Tractors

Foxconn добавляет электрические тракторы в свой репертуар в Огайо

Обе компании поделились новостями о подписании соглашения о контрактном производстве в пресс-релиз сегодня, которая будет включать производство электрических тракторов следующего поколения и аккумуляторных батарей для их питания.

В настоящее время Monarch Tractor работает над производством электрических тракторов серии Founder на своем нынешнем участке в Ливерморе, Калифорния; ожидается, что этот процесс начнется в четвертом квартале этого года. Соучредитель и генеральный директор Monarch Правин Пенметса рассказал о подписанном соглашении:

Для создания самого передового в отрасли трактора требуется партнер-производитель, обладающий опытом быстрого масштабирования и точного исполнения. Foxconn является лидером EMS, производство и решения которого известны во всем мире. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Foxconn и работаем вместе, чтобы изменить будущее сельского хозяйства.

После серии Founder’s Series Foxconn возьмет на себя ответственность за полномасштабное производство электрического трактора Monarch MX-V на заводе в Огайо. Здесь некоторые крутые характеристики грядущего умного трактора:

  • Более 10 часов автономной работы и возможность замены батареи делают возможной круглосуточную работу
  • Зарядка 240В 80А занимает 4-5 часов (J1772)
  • 70 пиковых лошадиных сил (40 л.с. в непрерывном режиме)
  • Встроенный интеллектуальный экран с графикой, диагностикой и интерактивной картой в реальном времени, включая подробную информацию о погоде
  • 360-градусные камеры для полного обзора
  • Автономные возможности до 8 тракторов одновременно
    • Операторы автопарка могут вносить точную регулировку, запускать и приостанавливать операции, а также регулировать скорость трактора из любого места.
  • Грузоподъемность: 2205 фунтов.
  • Грузоподъемность: 7700 фунтов.
  • Базовая цена: 58 000 долларов.

По данным Foxconn, производство электротрактора MX-V начнется в Лордстауне в первом квартале 2023 года, где-то в его кампусе площадью 6,2 миллиона квадратных футов масштабируемых производственных площадей.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь