Ford выпустит второй электромобиль на платформе VW MEB

0
31

Ford и VW объявили, что расширяют свое партнерство в области электрификации, и первый собирается выпустить второй электромобиль на платформе VW MEB.

Несколько лет назад Ford и VW объявили об интересном партнерстве, в рамках которого первый будет использовать платформу электромобиля MEB второго для выпуска электромобиля в Европе.

Позже стало известно, что это будет кроссовер, который появится в 2023 году.

По-видимому, у Ford всегда была возможность построить второй электромобиль на платформе VW, и теперь они воспользовались этой возможностью.

VW сделал заявление в пресс-релизе:

«Ford Motor Company и Volkswagen Group расширяют свое партнерство в области электронной мобильности. Ford планирует выпустить еще одну электрическую модель для европейского рынка на базе платформы MEB. Автопроизводитель также удвоит запланированный объем MEB до 1,2 миллиона единиц в течение шести лет. Соглашение было подписано в рамках стратегического альянса между Volkswagen и Ford, который включает электромобили, коммерческие автомобили и автономное вождение. Разработанный как открытая автомобильная платформа, MEB (Modular Electric Toolkit) позволяет производителям автомобилей электрифицировать свой портфель быстро и с минимальными затратами».

Томас Шмалл, член правления Volkswagen Group по технологиям и генеральный директор Volkswagen Group Components, прокомментировал:

«Прибыльность и скорость сейчас имеют решающее значение для окончательного достижения прорыва электронной мобильности в Европе. Мы занимаемся обоими вместе с Ford. Сегодняшнее соглашение еще больше ускорит электрификацию двух компаний. Это также является доказательством сильных сторон МЭБ, который обеспечивает уникальный пакет высоких технологий, конкурентоспособных затрат и скорости реализации проектов. Таким образом, электрическая платформа является идеальным решением для компаний, стремящихся ускорить процесс электрификации».

Стюарт Роули, председатель Ford of Europe, добавил:

«Наш стратегический союз с Volkswagen является важным элементом приверженности Ford предлагать линейку полностью электрических автомобилей, которые являются уникальными для Ford и предназначены для удовлетворения потребностей в мобильности современной Европы, которая ведет борьбу с изменением климата».

Два автопроизводителя не раскрыли никакой информации о втором электромобиле Ford, который появится на платформе MEB, кроме того, что он удвоит запланированный объем до 1,2 миллиона единиц в течение шести лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь