Ford возобновляет заказы на F-150 Lightning, повышает цены на 6-8,5 тыс. долларов, стандартное EPA до 240 миль

0
30

Ford вновь открывает заказы для существующих держателей брони на свой чрезвычайно популярный грузовик F-150 Lightning EV — новые модели будут иметь обновленный стандартный ассортимент, новые цвета и многое другое. Есть также некоторое ожидаемое, но значительное повышение цен.

Начиная с четверга потребители, которые сделают заказ на новый Ford F-150 Lightning, получат множество новых функций. Цены на Ford также растут с 6000 до 8500 долларов в зависимости от комплектации.

Новые цены следующие:

F-150 Lightning: новая рекомендованная производителем розничная цена
Плюс: 46 974 доллара.
XLT: 59 474 долл. США
XLT Высокий: $68 474
XLT Высокий/расширенный диапазон: 80 974 долл. США
Лариат: $74 474
Расширенный диапазон лариата: $85 974
Платиновый расширенный диапазон: $96 874

Корректировка цен на Ford F-150 выглядит так:

Пока что Ford наблюдает невероятно высокий спрос на свои модели электромобилей. Фактически, продажи популярного Ford F-150 Lightning растут; На сегодняшний день Ford продал более 4400 автомобилей.

Кроме того, старый автопроизводитель обеспечил 70% от емкости аккумуляторов, необходимой для достижения 2 миллионов единиц к 2026 году. В следующем году Ford надеется достичь производительности в 600 000 единиц.

У Ford амбициозные цели на рынке электромобилей, и до сих пор они приносили свои плоды. Устаревший автопроизводитель в настоящее время занимает второе место по продажам электромобилей в Америке, уступая только лидеру электромобилей Tesla. Имея это в виду, доля рынка электромобилей Ford в июле составила 10,9% — это самый высокий показатель. Это связано с огромными ограничениями на поставку трех электромобилей: Mustang Mach-e, E-Transit и F-150 Lightning.

Автопроизводитель по-прежнему ожидает 90% CAGR, что более чем вдвое превышает прогнозируемый рост отрасли. Помогут ли новые модификации Ford F-150 Lightning достичь своей цели?

Что нужно знать о новых обновлениях Ford F-150 Lightning

Несколько недавних обновлений представлены в новом обновлении освещения Ford F-150. Во-первых, новые модели поставляются с расчетным диапазоном EPA в 240 миль, что на 10 миль больше, чем в предыдущей версии. Нам сказали, что в механике нет ничего нового, но поскольку сиденья с подогревом теперь входят в стандартную комплектацию, заявленный EPA диапазон немного пострадал.

Вот некоторые из новых обновлений с первого взгляда:

  • Новые цвета — будут доступны два новых цвета: Avalanche Grey и Azura Grey. Новые цвета заменят Atlas Blue, Ice Blue Silver и Smoked Quartz Metallic, которые больше не будут доступны.
  • Pro Trailer Hitch Assist — первый в отрасли новый Ford F-150 Lightning будет оснащен автоматическим рулевым управлением, дроссельной заслонкой и тормозами, чтобы облегчить сцепку прицепов.
  • Новый пакет Ford Pro Special Service Vehicle Package теперь доступен для моделей F-150 Lightning Pro для клиентов автопарка. Пакет включает в себя передние сиденья с обивкой из прочной ткани для полицейских, встроенные стальные защитные пластины и доступные светодиодные сигнальные маяки на крыше.

Пожалуй, важнее всего то, что говорит Марин Гьяджа, директор по обслуживанию клиентов:

Текущие держатели заказов, ожидающие доставки, не затронуты этими корректировками цен.

Ford F-серии был самым продаваемым грузовиком в США в течение 45 лет, а F-150 Lightning переносит успех F-серии в электромобили.

Вы должны были знать, что грядет повышение цен, и для тех, кто вложил 100 долларов, чтобы быть в очереди, это будет неприятно. Но на самом деле инфляция и проблемы с цепочками поставок повлияли на цены на все линейки электромобилей. Повышение цен Форда обычно соответствует текущей ставке федерального налога в размере 7500 долларов.

Нам сказали, что эти заказы, размещенные начиная с четверга, начнутся доставкой осенью. Несомненно, некоторые держатели заказов будут против новых цен, но, судя по тому факту, что вы обычно можете продать свой электрический пикап примерно вдвое на вторичном рынке, я не думаю, что многие люди откажутся от своих заказов. Людей не должно удивлять повышение цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь