Ford утроил продажи электромобилей в годовом исчислении за счет сильного роста Mustang Mach-E и увеличил долю рынка электромобилей на 3,1%.

0
17

Во вторник Ford опубликовал результаты продаж за сентябрь 2022 года, поскольку американский автопроизводитель продолжает наблюдать растущий спрос на свои электромобили. Несмотря на продолжающиеся проблемы с поставками, продажи электромобилей Ford утроились (+ 197,3%) по сравнению с прошлым годом, увеличив долю рынка на 3,1%, поскольку автопроизводитель надеется достичь своей цели в 600 000 пробегов к концу 2023 года.

Растущий спрос на электромобили Ford вызывает разочарование в сентябре

Несмотря на то, что общий объем продаж снизился почти на 9% по сравнению с сентябрем 2021 года, электромобили Ford остаются популярным товаром. Продажи электромобилей Ford выросли на 197,3% в годовом исчислении, и в сентябре компания продала 4691 электромобиль.

Сильный интерес к новым электромобилям Ford помог компенсировать безрадостную ситуацию. Сентябрьский выпуск продаж. Автопроизводитель, как и большая часть отрасли, продолжает бороться с проблемами цепочки поставок и нехваткой запчастей.

Ford утверждает, что «уже шестой месяц подряд более 50% розничных продаж Ford приходится на ранее размещенные заказы».

Важно отметить, что Ford продемонстрировал значительное снижение продаж грузовиков на 18,3%, что является жемчужиной компании и предыдущим самым продаваемым сегментом. С момента запуска в июне Ford продал 8760 F-150 Lightning, электрического пикапа компании.

Возможно, что еще более важно, полностью электрический Mustang Mach-E продолжает пользоваться высоким спросом, несмотря на то, что он находится на рынке почти три года. Ford продал 2324 Mach-E в сентябре, что на 47% больше, чем в прошлом году, в результате чего в 2022 году их общее количество достигло 28 089.

Третий и последний электромобиль Ford, фургон E-Transit, который клиенты начали получать в начале этого года, доминирует на рынке с долей более 90%. E-Transit оставался самым продаваемым электрическим фургоном до сентября: с момента его выпуска было продано 4387 автомобилей.

Эндрю Фрик, вице-президент по продажам Ford Blue, рассказывает об успехах компании в области электромобилей, заявляя:

В сентябре компания Ford по-прежнему наблюдала рекордные обороты автомобилей, пользующихся высоким спросом.
в то же время развивая лидерство в области электрических грузовиков и фургонов и расширяя наши общие грузовики
лидерство.

Ford увеличил долю рынка электромобилей на 3,1% в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 7% от общего объема. Тем не менее, с 41 236 продажами электромобилей с начала года и сохраняющимися проблемами с цепочками поставок, как Ford достигнет 600 000 пробегов к концу следующего года?

Модельный ряд электромобилей Ford Источник: Ford

Как Ford планирует увеличить производство электромобилей

У Ford большие планы по увеличению производства своих электромобилей и увеличению количества электромобилей в руках клиентов в течение следующих нескольких лет. Тем не менее, для достижения поставленной цели достичь уровня 600 000 пробегов к концу 2023 года, а затем 2 миллионов к 2026 году потребуется значительное расширение.

Спрос уже есть, как объясняет Фрик в сентябрьских продажах Ford:

Спрос остается высоким, новые розничные заказы быстро растут.

Ford F-150 Lightning поворачивается всего за восемь дней, а Mach-E — за 10 дней.

Ford упоминает, что розничные заказы на модели 2023 года выросли на 244% по сравнению с моделями 2022 года, что свидетельствует о том, что у компании есть покупатели. Тем не менее, как и многие автопроизводители, ключом к удовлетворению этого спроса будет обеспечение предложения.

В июле автопроизводитель заявил, что заблокировал 60 ГВт-ч аккумуляторных батарей, чтобы достичь своей целевой скорости работы в 600 000, а также подтвердил, что будет добавлять железо-фосфатные (LFP) элементы, чтобы уменьшить свою зависимость от дефицитных минералов, таких как никель. Форд говорит, что переход может привести к экономии материалов от 10% до 15%.

Что касается достижения 2 миллионов к 2026 году, Ford утверждает, что у него будет 70% необходимой емкости аккумуляторных батарей. В сентябре Ford установил новые требования к дилерам, чтобы привлечь свою сеть к продвижению электромобилей, поскольку автопроизводитель надеется получить дополнительную долю рынка и догнать Tesla по продажам электромобилей. Хотя, учитывая, что Tesla только что продала рекордные 343 000 электромобилей в третьем квартале, это, вероятно, будет тяжелая битва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь