Ford создает газовый аромат премиум-класса для электромобилей в причудливой попытке помочь внедрению электромобилей

0
115

Это не шутка. Вы не на Лук. Форд опросил водителей и обнаружил, что большинству из них «не будет запаха бензина», если они будут ездить на электротяге.

Затем автопроизводитель придумал аромат Mach-Eau (понятно?), Чтобы помочь водителям перейти на электромобили.

Да, это вещь. Все знают редуктора, который любит запах горящей резины и бензина. В этом нет ничего необычного, но может ли это стать препятствием для перехода на электричество?

Форд считал, что это возможно, и они заказали исследование, которое дало удивительные результаты:

В опросе, проведенном по заказу Ford, каждый пятый водитель сказал, что запах бензина — это то, чего они больше всего будут скучать при переходе на электромобиль, при этом почти 70% заявили, что они в какой-то степени пропустят запах бензина. Бензин также считается более популярным ароматом, чем вино и сыр, и почти идентичен запаху новых книг.

Это 20% опрошенных водителей, которые заявили, что запах газа будет первой вещью, которую они пропустили бы в автомобилях с бензиновым двигателем, в то время как большинство опрошенных водителей заявили, что они также в некоторой степени будут скучать по нему.

В ответ на эти открытия Форд решил создать новый аромат под названием Mach-Eau, и его разработала консалтинговая компания Olfiction.

Автопроизводитель уточнил, что он не обязательно пахнет бензином, но он был разработан, чтобы напоминать им об этом:

Новый аромат призван помочь водителям в будущем вождения благодаря их обонянию. Но Mach-Eau не просто пахнет бензином, а создан для того, чтобы доставить удовольствие носу любого владельца; Высококачественный аромат, сочетающий в себе дымные аккорды, элементы резины и даже «звериный» элемент, отсылающий к наследию Mustang.

Ford утверждает, что на самом деле аромат не продается, но он был создан, чтобы «помочь развеять мифы об электромобилях и убедить традиционных автолюбителей в потенциале электромобилей».

Когда я читал пресс-релиз Ford о Mach-Eau, мне нужно было убедиться, что я по ошибке не успел вовремя добраться до 1 апреля.

Но это выглядит очень реальным, хотя Ford заявляет, что не продает его.

Мы не так уж далеки от этого, учитывая, что многие производители автомобилей класса люкс в настоящее время интегрируют ароматизаторы в свои автомобили.

По моему анекдотическому опыту общения с бензолюбителями, звук хорошего двигателя V8 — это то, что, по их словам, они бы больше всего упустили из впечатлений от бензинового автомобиля. Хотя это не мое дело, я могу это понять.

Хотя некоторые считают запах фетишем, я был удивлен, узнав, что он так нравится столь большому количеству водителей. Я хотел бы увидеть полную информацию и методологию опроса Форда.

В любом случае, отказ от заправки — один из самых больших, если не то самое большое преимущество перехода на электричество с точки зрения клиентского опыта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь