Ford продвигается вперед с выпуском электромобилей, отказываясь от производства Ford Fiesta

0
35

Если вы планировали приобрести Ford Fiesta в будущем, вам может не повезти. В среду Ford объявил, что откажется от того, что когда-то было одним из самых продаваемых автомобилей в мире, чтобы сосредоточиться на выпуске электромобилей.

Ford отказывается от Fiesta, чтобы сосредоточиться на электромобилях

Это конец эпохи, так как Ford Fiesta будет исключен из модельного ряда автопроизводителя раньше, чем ожидалось. Ford заявляет, что прощается с культовой маленькой моделью, которой доверяли 22 миллиона водителей, чтобы добраться туда, куда им нужно, на протяжении пяти десятилетий.

Между тем, Ford готовится к одному из самых значительных преобразований в богатой истории автопроизводителя — полностью электрическому. Американский автопроизводитель прекращает производство своей модели Ford Fiesta следующим летом, чтобы сосредоточиться на следующем поколении электромобилей в Европе.

Этот шаг произошел на год раньше, чем ожидалось, поскольку Ford начинает выпускать полностью электрические модели в своей линейке.

Ранее в этом году Ford объявил о планах стать полностью электрическим брендом в Европе к 2035 году, представив девять моделей электромобилей к 2024 году. Внедрение электромобилей началось с успешного запуска Mach-E и Mach-E GT, а также рекламного ролика E-Transit. фургон.

Ford Cologne, завод в Германии / Источник: Ford

Новый электромобиль Ford будет производиться на его заводе в Кельне, Германия, где в настоящее время производится Ford Fiesta. Новый EV будет кроссовером среднего размера, основанным на модульной платформе электропривода VW (MEB), на которой установлен ID.4, производство которого начнется в следующем году. А сообщил источник в компании Автомобильные новости Европы:

Электромобиль будет собираться в Кёльне с лета 2023 года.

Семь новых электромобилей будут включать три пассажирских электромобиля и четыре коммерческих модели. Полностью электрическая версия Ford Puma появится в продаже в 2024 году.

Ford заявляет, что также прекратит производство минивэнов Ford S-Max и Galaxy вместе с Fiesta, поскольку сосредоточит свое внимание на электромобилях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь