Ford предупреждает, что дилеры используют держатели брони F150 Lightning в своих интересах

0
70

Ford выпустил предупреждение дилерским центрам, которые пользуются держателями бронирования F150 Lightning и просят больше денег.

Но похоже, что он не сможет предотвратить наценки.

На прошлой неделе мы опубликовали отчет о том, как некоторые дилеры Ford воспользовались высоким спросом на F-150 Lightning, чтобы наценить его на целых 30 000 долларов.

Некоторые из них запрашивали смехотворные цены за первые несколько единиц электрического пикапа, которые они ожидают получить.

Некоторые из них также просили большие депозиты, чтобы получить доступ к этим ранним устройствам.

Теперь бюллетень, который Ford разослал своим дилерам, показывает, что автопроизводитель пытается бороться с некоторыми из этих методов.

Эндрю Фрик, вице-президент Ford по продажам в США и Канаде, написал в сообщении, которое просочилось в сеть. Форум F150 Gen14:

Нам стало известно, что ограниченное число дилерских центров взаимодействует с клиентами таким образом, что это негативно влияет на клиентов и наносит ущерб бренду Ford Motor Company и репутации дилерского центра.

Это немного расплывчато, но Фрик продолжил примером:

Примеры таких негативных взаимодействий включают требование, чтобы клиенты, которые уже находятся в списке бронирования для 22 MY F-150 Lightning, вносили дополнительные депозиты или платежи. Эти действия воспринимаются как угроза клиентам, лишая их возможности преобразовать резервирование в заказы.

Исполнительный директор предупредил, что это противоречит пункту его дилерского соглашения, и он может принять решение «перенаправить» распределение F-150 Lightning другим дилерам.

Тем не менее, предупреждение звучит так, как будто дилеры просят дополнительную оплату перед поставкой, чтобы сохранить позицию в списке резервирования, а не требуют более высокой наценки, которую Ford не может сильно контролировать.

В том же бюллетене Ford также сообщает своим дилерам, что поддерживает добавление в контракты с покупателями F-150 Lightning «положения о запрете продажи», которое не позволит им продавать недавно купленный пикап в течение года.

Это похоже на попытку Ford предупредить дилеров о том, что некоторые из них занимаются махинациями, но не похоже, что Ford может напрямую помешать им маркировать автомобили.

Справедливости ради следует отметить, что несколько дилеров Ford уже согласились продавать электрический пикап по MSRP, и, возможно, это предупреждение убеждает других сделать то же самое, если они хотят получить долю.

Не знаю, при чем тут запрет на продажу.

Возможно, они думают, что некоторые покупатели захотят заплатить более высокую наценку в надежде перепродать автомобиль, и считают, что это усугубляет проблему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь