Ford представляет F-150 Lightning Pro SSV 2023 года: электрический пикап, специально созданный для полиции

0
111

Ford Motor Company продолжит свою традицию предоставления автомобилей полиции, но на этот раз она будет полностью электрической. Сегодня Ford представил F-150 Lightning Pro Special Service Vehicle — то, что американский автопроизводитель называет первым электрическим пикапом в США, специально созданным для полиции.

Ford F-150 Lightning — это первый полностью электрический пикап от бренда с синим овалом, который может изменить правила игры в области внедрения электромобилей, особенно в Соединенных Штатах, где серия F является давним чемпионом среди грузовиков.

Первые поставки Lightning начались прошлой весной, и первоначальные отзывы клиентов были весьма многообещающими. Однако задолго до того, как Ford Motor Company начала поставлять электромобили, она снабжала полицию транспортными средствами для защиты и обслуживания… более семидесяти лет, если быть точным.

По данным Ford Pro, более 12 000 полицейских управлений только в США являются клиентами, и автопроизводитель продает свои полицейские машины людям в синем больше, чем все остальные конкуренты вместе взятые.

Говоря об этом, другой американский автопроизводитель Chevy недавно представил полностью электрическую версию своего электромобиля Blazer EV для полицейской погони, но мы узнали, что вскоре ему придется конкурировать со специально построенным F-150 Lightning.

Ford F-150 Lightning для полиции разгоняется до сотни менее чем за 4 секунды

Ford официально анонсировал F-150 Lightning Pro 2023 года. Автомобиль специальной службы (SSV) в пресс-релизе сегодня утром, поделившись некоторыми соответствующими техническими характеристиками для поддержки полиции США. Национальный менеджер по продажам Ford Pro Нейт Оскарсон начал со следующего заявления:

Мы гордимся тем, что предлагаем первый в Америке электрический полицейский пикап клиентам из местных органов власти, которые могут использовать революционную технологию грузовика, чтобы повысить свою производительность. Pro Power Onboard может служить мобильным источником питания для освещения вечерних аварий на шоссе, электрическая трансмиссия помогает потенциально сократить расходы, связанные с топливом и необходимостью планового технического обслуживания3, а Mega Power Frunk обеспечивает дополнительное запираемое хранилище поверх специально разработанного полицейские дополнения, которые наши клиенты ожидают от лидера в области полицейских автомобилей.

По словам Форда, F-150 Lightning, достойный полиции, может разогнаться до 0–60 миль в час менее чем за четыре секунды (с увеличенным аккумуляторным блоком и выдвижением на один фут). Однако, в дополнение к спецификациям преследования, F-150 Pro SSV был разработан для решения многих других ситуаций, с которыми офицеры сталкиваются при выполнении своих обязанностей, таких как помощь на месте происшествия или преступления, или необходимость буксировать лодку или трейлер.

Вот некоторые дополнительные характеристики полицейского F-150 Lightning (надеюсь, вы, гражданские лица, никогда не увидите их вблизи!):

  • Полицейские сиденья из сверхпрочной ткани с уменьшенными валиками облегчают вход и выход из электромобиля офицерам в кобурах.
  • Встроенные стальные защитные пластины в спинках передних сидений
  • Доступны красные/синие, желтые/белые светодиодные предупредительные маяки на крыше
  • Легко очищаемые виниловые задние сиденья и виниловый пол
  • Mega Power Frunk с запираемым грузовым отсеком объемом 14,1 кубических фута, включая источник питания постоянного тока на 220 ампер.
  • Стандартная батарея:
    • 452 л.с. 775 фунт-фут. крутящего момента, тягового усилия 7700 фунтов и максимальной полезной нагрузки 2235 фунтов.
  • Аккумулятор повышенной дальности:
    • Менее четырех секунд 0-60 миль в час, 580 л.с., 775 фунт-фут. крутящего момента и буксирной способности 10 000 фунтов

Полицейские управления, приобретающие F-150 Lightning Pro SSV, также получат множество дополнительных преимуществ от Ford Pro. По словам автопроизводителя, более подробная информация о полицейском преследовании F-150 Lightning, включая дальность полета, будет объявлена ​​позже этим летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь