Ford предоставляет адаптер для зарядки застрявших автомобилей Tesla с пикапом F-150 Lightning

0
29

Ford предоставил покупателям электрических пикапов F-150 Lightning адаптер, который позволяет им заряжать застрявшие автомобили Tesla.

Автопроизводитель начал поставки F-150 Lightning в прошлом месяце, и мы начинаем узнавать больше о мелких деталях автомобиля благодаря первым владельцам.

Одной из особенностей, которая больше всего заинтересовала людей в F-150 Lightning, является двунаправленная зарядная способность, то есть способность передавать энергию от аккумуляторной батареи автомобиля на другие объекты, например, на дом или даже на другой электромобиль.

Ford предоставляет шнур, который подключается к F-150 Lightning и может заряжать любой электромобиль с помощью вилки J1772, которая является стандартным разъемом для электромобилей в Северной Америке. Только автомобили Tesla не используют разъем. Вместо этого Tesla использует собственную запатентованную вилку.

Один новый владелец, опубликовавший на Владельцы молнии форум обнаружил, что вместе с кабелем Ford предоставил переходник для автомобилей Tesla:

Я получил свой Lightning 2022 года и, просматривая входящие в комплект поставки, нашел адаптер для зарядки Tesla. Интересная находка. Если я найду мертвые Тесла, я позволю своему Форду Лайтнингу прийти на помощь. В комплект также входил адаптер для всех мобильных зарядных устройств Ford. Я думаю, Форд хочет, чтобы мы, владельцы, создали Национальную сеть мобильных зарядных устройств.

Вот адаптер, предоставленный Ford:

Тесла продает такой же или аналогичный адаптер J1772 для Tesla за 50 долларов на своем веб-сайте. Владельцы Tesla могут использовать его для зарядки своих автомобилей на зарядных станциях уровня 2.

На мой взгляд, это странный ход. Предоставление этого адаптера владельцам F-150 Lightning может использоваться только для зарядки автомобиля Tesla с помощью вашего F-150 Lightning.

Возможностей для этого не так много. Зарядка EV на EV — не самый эффективный способ зарядки, поэтому основной причиной для этого будет помощь застрявшей Tesla без подзарядки, что бывает крайне редко.

Довольно странно предоставлять адаптер за 50 долларов из-за редкого шанса, что он потенциально может быть полезен. Возможно, это просто маркетинговый ход. Если это так, молодец, потому что это сработало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь