Ford повышает цену на F-150 Lightning Pro 2023 года на 5 тысяч долларов на фоне продолжающихся сбоев в цепочке поставок

0
16

Ford поднимает цену на свою базовую модель электрического грузовика F-150 Lightning Pro на 5000 долларов, поскольку автопроизводитель борется с затянувшимися сбоями в цепочке поставок и ростом затрат на производство.

На следующий день после публикации отчета о продажах в США за сентябрь, который показал значительный интерес (+197,3% в годовом исчислении) к электромобилям автопроизводителя, Ford заявляет, что будет повышать цены на Ford F-150 Lightning Pro. отчет из Рейтер.

Хотя продажи электромобилей быстро растут, Ford изо всех сил пытается не отставать от спроса. Текущие проблемы с цепочками поставок (изначально возникшие из-за пандемии и усугубившиеся из-за карантина в Китае) продолжают оставаться проблемой для всей отрасли, поскольку автопроизводители стремятся удовлетворить растущий спрос на электромобили.

Ford F-150-Pro-цены

На Форде отчет о прибылях и убытках за второй кварталфинансовый директор Джон Лоулер объяснил Джону Мерфи из Bank of America:

Инфляция, которую мы наблюдаем, будет продолжаться. И мы видим это по всем направлениям, вы знаете, от стоимости материалов, фрахта, затрат на топливо и так далее. Итак, мы видим, что это продолжается, и на этом все.

И снова в прошлом месяце Ford подтвердил, что все еще борется с нехваткой запчастей и дальнейшими ограничениями поставок.

Как и большая часть автомобильной промышленности, Ford все больше склоняется к предварительным заказам на свои электрические модели, создавая неудовлетворенный спрос.

Однако рост цен происходит не только на электромобили. Газовые модели более высокого класса также получают повышение цен из-за продолжающейся нехватки полупроводников. И Форд не единственный, кто чувствует последствия. Другие автопроизводители, такие как Rivian и Tesla, также подняли цены.

Об этом заявил генеральный директор Stellantis Карлос Таварес. в интервью с французской газетой Ле Паризьен 2 октября, что он ожидает:

[semiconductor] ситуация будет оставаться очень сложной до конца 2023 года, затем немного облегчится.

Имея это в виду, Ford в августе возобновил прием заказов на свой популярный F-150 Lightning, подняв цены на все модели на 6000–8500 долларов. Сегодня автопроизводитель снова поднимает цену на свою базовую модель Ford F-150 Lightning Pro.

Ford-F-150-Lightning-про-цена
Ford F-150 Lightning Источник: Форд

2023 Ford F-150 Lightning Pro новая цена

Самый дешевый Ford F-150 Lightning в комплектации Pro теперь будет стоить 51 974 доллара по сравнению с предыдущей ценой в 46 974 доллара. Рейтер.

Старая цена Новая цена Корректирование
2023 Форд Ф-150 Молния Про 46 974 доллара США 51 974 доллара США 5000 долларов
Ford F-150 Lightning Pro 2023 года обновлены цены

Представитель Форда сказал:

Ford корректирует рекомендованную производителем розничную цену на F-150 Lightning Pro 2023 года из-за текущих ограничений цепочки поставок, роста стоимости материалов и других рыночных факторов. Мы продолжим следить за ценами в течение модельного года. Эта корректировка не затронет владельцев текущих розничных заказов, ожидающих доставки. Эта корректировка не затрагивает текущих коммерческих и государственных клиентов с запланированным заказом.

Ford заявляет, что продолжит следить за ценой на свой F-150 Lightning 2023 года в будущем.

Спрос и предложение. У Ford есть заказы на несколько лет, и их количество постоянно увеличивается после в основном положительных отзывов о F-150 Lightning и E-Transit.

Будут ли люди, забронировавшие Ford Pro F-150 за 40 000 долларов в прошлом году, по-прежнему будут покупать версию по цене 51 000 долларов в следующем году? Следите за обновлениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь