Ford отзывает Mustang Mach-E из-за риска падения стеклянной крыши после издевательства над Tesla по той же проблеме

0
53

Компания Ford отозвала 5000 электрических внедорожников Mustang Mach-E в Канаде из-за риска того, что стеклянная крыша и ветровое стекло могут отсоединиться и упасть.

По иронии судьбы, всего год назад автопроизводитель высмеял Tesla над той же проблемой.

В прошлом году Даррен Палмер, руководитель отдела разработки электромобилей Ford и Lincoln, сделал несколько замечаний по поводу качества электромобилей. Представитель Ford сказал, что покупателям электромобилей до сих пор приходилось идти на компромисс и принимать некоторые «недостатки»:

«Двери подходят по размеру, пластик и другие материалы совпадают по цвету, бамперы не отваливаются, крыша не снимается при мойке, дверные ручки не застревают в холодную погоду…»

Хотя руководитель не упомянул Tesla по имени, некоторые из этих проблем с качеством были связаны с брендом. В частности, это произошло всего через несколько недель после того, как крыша Tesla Model Y упала во время вождения.

По иронии судьбы, сейчас Ford оказался в очень похожей ситуации. Автопроизводитель только что сделал два отзыва в Канаде, и один из них касается риска отрыва стеклянной крыши:

«На некоторых автомобилях стеклянная панель панорамного люка может быть прикреплена неправильно. Со временем стекло может расшататься и отделиться от автомобиля ».

Ford заявляет, что это касается 1812 автомобилей Mustang Mach-E 2021 года выпуска в Канаде. Еще на 3178 Мах-Эс Форд говорит, что существует аналогичная проблема, которая может привести к отрыванию лобового стекла:

«На некоторых автомобилях ветровое стекло может быть неправильно прикреплено. В результате стекло может расшататься и отделиться от автомобиля в случае аварии ».

В обоих случаях Ford планирует уведомить пострадавших владельцев, проверить крышу и лобовое стекло и при необходимости собрать их с дополнительным клеем.

Вот уведомления об отзыве:

На данный момент похоже, что отзыв ограничен канадскими машинами Mach-Es, хотя Ford производит все свои электрические внедорожники на одном заводе в Мексике.

Не исключено, что отзыв распространяется на рынок США, но также возможно, что проблема производства была ограничена партиями для поставок в Канаду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь