Ford отзывает F-150 Lightning о соблюдении требований безопасности, ссылаясь на проблему с давлением в шинах, увеличивающую риск аварии

0
26

Компания Ford Motor объявила о первом отзыве своего полностью электрического пикапа F-150 Lightning по соображениям безопасности. По словам американского автопроизводителя, проблема связана с системой контроля давления в шинах электромобиля (TPMS), но затрагивает только грузовики, поставляемые с шинами определенного размера.

Ford F-150 Lightning — это первый полностью электрический пикап от бренда с синим овалом, который может изменить правила игры в области внедрения электромобилей, особенно в Соединенных Штатах, где серия F является давним чемпионом среди грузовиков.

Первые поставки Lightning начались прошлой весной, и первоначальные отзывы клиентов были весьма положительными. Однако сегодня Ford объявил о своем первом отзыве F-150 из-за соблюдения требований безопасности. Вот соответствующие детали:

Отзыв Ford о соблюдении требований безопасности относится к некоторым грузовикам F-150 Lightning 2022 года с 20-дюймовыми или 22-дюймовыми всесезонными шинами. Проблема заключается в том, что индикатор системы контроля давления в шинах (TPMS) может не загореться, когда это необходимо, и может быть не в состоянии обеспечить адекватное предупреждение о низком давлении в шинах.

Ford заявляет, что эта проблема существует из-за того, что рекомендуемое значение давления в холодной шине в модуле управления кузовным оборудованием (BCM) было неправильно установлено на 35 фунтов на квадратный дюйм, а не на правильное давление накачки 42 фунта на квадратный дюйм. Согласно Ford Motor Company:

Низкое давление в шинах может привести к ухудшению управляемости автомобиля и возможной потере контроля над ним, что увеличивает риск аварии. Ford рекомендует клиентам проверять соответствие значений давления в шинах, указанных на этикетке с информацией о шинах и нагрузке, расположенной внутри косяка передней двери со стороны водителя.

По словам Форда, отзыв затрагивает 2666 автомобилей Lightning в США и 220 автомобилей в Канаде. В настоящее время нет аварий или травм, связанных с проблемой TPMS.

Сегодня автопроизводитель официально начал уведомлять своих дилеров об отзыве автомобилей. Владельцы F-150 Lightning будут уведомлены по электронной почте и через мобильное приложение FordPass, начиная с завтрашнего дня, 28 июня. Автомобили Lightning, которые еще не доставлены, могут и будут обновлять свои BMC дилерами Ford.

Кроме того, любые клиенты, которые хотят получить лекарство немедленно, также могут посетить своего местного дилера. Процесс обновления занимает примерно 20 минут. Ford также предложит средство защиты через обновление программного обеспечения Ford Power-Up в течение следующих 30 дней для всех текущих клиентов Lightning.

Вы можете узнать, затронут ли ваш Ford F-150 Lightning отзыв используя свой VIN здесь.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь