Ford начинает поставки клиентам электрического пикапа F-150 Lightning

0
35

Появляются электрические пикапы. Ford официально начал поставки электрического пикапа F-150 Lightning розничным клиентам и автопаркам.

В Electrek мы много лет говорили о том, что электрические пикапы необходимы для ускорения внедрения электромобилей в Соединенных Штатах исключительно из-за того, насколько велик сегмент пикапов в стране.

Спустя годы это, наконец, происходит.

Rivian начал поставки электрического пикапа R1T в конце прошлого года. Он все еще медленно наращивает производство и уже поставил несколько тысяч автомобилей.

Теперь Ford начинает поставки F-150 Lightning, что очень интересно, поскольку это электрическая версия F-150, самого продаваемого пассажирского автомобиля в США.

Ford объявил, что начал производство электрического пикапа в прошлом месяце, и с тех пор они появились в дилерских центрах США. Некоторые из них были доставлены клиентам автопарка, но теперь мы узнали, что автопроизводитель начал поставки и своим розничным клиентам. Самый первый розничный клиент сообщил о доставке на F-150 Лайтнинг Форумна фото выше.

Житель Мичигана забронировал Platinum Trim Lightning 20 мая 2021 года, а заказ был передан в заказ 7 января 2022 года. Он был построен 18 апреля 2022 года — до того, как Ford фактически объявил о начале производства — и, наконец, доставлен сегодня утром. 26 мая 2022 г.

Как мы сообщали ранее, Ford быстро накопил 200 000 заказов на электрический пикап и понял, что спрос намного выше, чем ожидалось. Компания быстро нарастила производство и к концу следующего года планирует увеличить годовой объем производства до 150 000 единиц. Ожидается, что в этом году производство будет ограничено примерно 40 000 единиц.

Хотя это не так много по сравнению с общим производством F-150, это хорошо для запуска электрических пикапов в США. Ожидается, что в следующем году Silverado Electric, Tesla Cybertruck и многие другие внесут свой вклад в революцию электрических пикапов в США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь