Ford инвестирует 1 миллиард долларов в строительство завода по производству электромобилей в Германии

0
33

Ford объявил сегодня о планах инвестировать 1 миллиард долларов в преобразование своего завода в Кельне, Германия, в свой первый завод по производству электромобилей и «центр» в Европе.

Ранее в этом месяце мы сообщали о том, что Ford объявляет об удвоении запланированных инвестиций в электромобили до 22 миллиардов долларов до 2025 года.

Мы отметили, что это объявление было обнадеживающим, но в нем отсутствовали способы, которыми Ford планировал потратить эти деньги на ускорение своих планов электрификации.

Сегодня американский автопроизводитель объявил о планах потратить 1 миллиард долларов на преобразование своего завода в Кельне в завод по производству электромобилей:

Во главе продвижения Ford к полностью электрическому будущему являются новые инвестиции в размере 1 миллиарда долларов в модернизацию завода по сборке автомобилей в Кельне, Германия, одного из крупнейших производственных центров в Европе и штаб-квартиры Ford of Europe. Инвестиции превратят существующие операции по сборке автомобилей в Центр электрификации Ford Кельн по производству электромобилей, первое подобное предприятие Ford в Европе.

Ford планирует выпустить свой первый «объемный полностью электрический пассажирский автомобиль европейского производства», который выйдет на новый завод в 2023 году, и в настоящее время рассматривается возможность установки второго автомобиля.

Из объявления не было ясно, какой процент автомобилей будет основан на платформе MEB Volkswagen, которую Ford уже согласился использовать в своем составе электромобилей.

Стюарт Роули, президент Ford Europe, прокомментировал это объявление:

Наше сегодняшнее объявление о преобразовании нашего предприятия в Кельне, где мы работаем в Германии на протяжении 90 лет, является одним из самых значительных достижений Ford за последние годы. Он подчеркивает нашу приверженность Европе и современному будущему, в котором электромобили лежат в основе нашей стратегии роста.

Наряду с инвестициями Ford объявляет о новых целях по электрификации своих продаж в Европе.

В настоящее время автопроизводитель стремится к середине 2026 года иметь полностью электрические и подключаемые гибридные варианты для всей своей линейки и продавать в Европе только полностью электрические легковые автомобили к 2030 году.

Они также ставят перед собой некоторые цели по электрификации своих коммерческих автомобилей в Европе:

Сегодня компания Ford заявила, что к середине 2026 года 100 процентов модельного ряда легковых автомобилей Ford в Европе будут полностью электрическими или подключаемыми к сети гибридными автомобилями с нулевым уровнем выбросов, а к 2030 году будут полностью электрическими. К 2024 году линейка автомобилей будет полностью электрической или гибридной с нулевым уровнем выбросов, при этом к 2030 году ожидается, что две трети продаж коммерческих автомобилей Ford будут полностью электрическими или подключаемыми к сети гибридными автомобилями.

Ford заявляет, что более подробная информация о его плане электрификации в Европе и преобразовании Кельна будет предоставлена ​​«в ближайшие месяцы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь