Ford и поставщик LG Energy используют извлечение лития с «минимальным воздействием на окружающую среду» для производства металлов для аккумуляторов электромобилей.

0
15

Compass Mineral International, ведущий поставщик основных минералов, таких как соль и сульфат калия (используемый в удобрениях для растений), сосредоточился на «новой золотой лихорадке» — литии. Компания по добыче полезных ископаемых, у которой есть контракты на поставку лития для таких лидеров электромобилей, как Ford и LG Energy, удваивает свои усилия, используя новую технологию добычи для получения минерала с минимальным воздействием на окружающую среду.

Как крупнейший производитель соли в Северной Америке и Великобритании, Compass Minerals играет жизненно важную роль в нескольких отраслях. Однако, видя, как автомобильная промышленность переходит на электромобили, Compass понимает, что потребность в критически важных минералах для аккумуляторов, таких как литий, будет только расти.

Компания существует уже более 175 лет и приносит годовой доход в размере 1,2 миллиарда долларов, однако Compass стремится уменьшить свою зависимость от зависящих от погоды полезных ископаемых, чтобы сосредоточиться на рынках с высоким потенциалом роста, таких как индустрия электромобилей.

Кроме того, поскольку 16 августа 2022 года был принят Закон о снижении инфляции, ожидается, что электромобили будут пользоваться еще более высоким спросом благодаря налоговой льготе в размере до 7500 долларов США при покупке новых и 4000 долларов США при покупке подержанных электромобилей.

Однако для того, чтобы электромобиль соответствовал требованиям, 40% полезных ископаемых для его аккумуляторов должны быть получены из США или их партнеров по свободной торговле, а после 2026 года этот показатель вырастет до 80%.

Этот пункт открывает значительные возможности для поставщиков полезных ископаемых, таких как Compass Minerals, чтобы активизироваться и заполнить растущий дефицит предложения. При этом спрос на литий для аккумуляторов в Северной Америке, по прогнозам, вырастет на 700% в следующие три года и превысит 1000% к 2030 году.

Компас-Минералы-Литий-3
Спрос на литий для аккумуляторов Источник: Compass Minerals

Новые государственные льготы и стремительно растущие цены делают добычу лития еще более привлекательной. По этой причине Compass Minerals продвигает свою литиевый проект в Огдене, штат Юта (недалеко от Большого Соленого озера) с арендованными 177 000 акров земли.

Компас минералы объявил еще одна важная веха в развитии проекта. Компания заявляет, что будет использовать технологию прямой экстракции лития (DLE) EnergySource Minerals для удаления минерала с минимальным воздействием на окружающую среду. Compass будет использовать добытый минерал для выполнения соглашений о поставках с лидерами электромобилей, включая Ford и LG Energy.

Compass Minerals будет использовать метод извлечения лития с минимальным воздействием на окружающую среду

После трех лет «обширных испытаний» Compass Minerals перешла на технологию EnergyMinerals DTC из-за ее превосходного поглощения и минимального воздействия на окружающую среду.

Крис Янделл, руководитель отдела лития в Compass Minerals, говорит:

Наш выбор ESM является результатом всестороннего конкурентного процесса, и мы рады продвигаться вперед в нашей разработке лития вместе с их командой в качестве надежного поставщика. Наша многолетняя оценка была сосредоточена на сопоставлении правильной технологии с нашим конкретным ресурсом литиевого соляного раствора, и мы уверены, что сделали именно это, выбрав этого поставщика.

Compass Minerals заявляет, что потенциал проекта составляет около 2,4 миллиона метрических тонн эквивалента карбоната лития (LCE), и он полностью финансируется в течение следующих двух лет. Компания также подтверждает, что к 2025 году она намерена стать недорогим производителем лития для аккумуляторов.

Самое главное, поскольку Compass Minerals использует процесс солнечного испарения, по прогнозам, он будет производить значительно меньше выбросов парниковых газов. Рик Экстельм, директор по устойчивому развитию, говорит:

Сведение к минимуму воздействия наших планов по добыче и конверсии лития на окружающую среду было ключевым приоритетом этого проекта с тех пор, как мы впервые начали оценивать варианты развития. По мере перехода к коммерческому производству мы будем и впредь уделять приоритетное внимание экологически безопасным операциям.

По мере того, как все больше ресурсов (от правительств и частного бизнеса) направляется на продвижение устойчивого будущего, разрабатываются более совершенные технологии и другие ресурсы, чтобы еще больше уменьшить влияние электромобилей, чем они уже есть.

Технология устойчивой добычи все еще находится на очень ранней стадии. Поскольку спрос на электромобили, как ожидается, будет только расти в обозримом будущем, спрос на литий будет высоким.

В частности, новые климатические инициативы в Северной Америке призваны сделать устойчивые варианты доступными для всех и вернуть производство на территорию США. Для этого необходимы устойчивые методы добычи.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь