Финансовый директор BMW видит «очень хорошую ситуацию» с электромобилями и прогнозирует продажи 400 000 чисто электромобилей

0
41

BMW является последним автопроизводителем, предполагающим, что волна покупателей электромобилей появится на рынке в следующем году. Финансовый директор немецкого автопроизводителя Николас Петер заявил на видеоконференции в понедельник, что он ожидает, что в следующем году продажи электромобилей достигнут 400 000, поскольку спрос продолжает расти, а цепочки поставок сокращаются.

BMW намерена достичь более высокой цели по продажам электромобилей

Финансовый директор BMW (CFO) говорит, что это был неспокойный год для немецкого автопроизводителя, но с этого момента дела идут лучше.

Блокировки в Китае и проблемы с цепочками поставок в первой половине года сократили прибыль. Кроме того, в Германии и Великобритании спрос снизился, поскольку рост цен на энергоносители потряс рынки, в то время как Франция, Италия и Испания остались сильнее.

На вопрос о ценах на газ и энергоснабжении из-за войны в Украине финансовый директор немецкого автопроизводителя ответилзаявив, что «проблема с газом не окажет на нас прямого влияния в этом году», поскольку BMW уже сократила потребление газа в Германии и Австрии на 15% и при необходимости сократит еще больше.

BMW ожидает, что в этом году давление продолжится, но в 2023 году компания полагает, что может совершить еще один значительный скачок в продажах электромобилей. Автопроизводитель ожидает, что в этом году будет продано от 240 000 до 245 000 электромобилей, что более чем вдвое больше, чем 104 000 в 2021 году, и он достигает своей цели по доле электромобилей в 10% от общего объема продаж.

Производитель роскошных автомобилей ожидает, что это число вырастет еще до 400 000 в 2023 году, поскольку покупатели продолжают требовать чисто электрические автомобили.

В Северной Америке BMW в настоящее время предлагает два чистых электромобиля: внедорожник BMW iX и BMW i4. В Китае автопроизводитель также предлагает BMW i3 и свой первый в истории полностью электрический седан BMW i7 7-й серии, который планируется выпустить в Северной Америке в 2023 году.

BMW-электромобиль-продажи-i7
BMW i7 Источник: BMW

Вдобавок к этому BMW запускает свою автомобильную платформу Neue Klasse (новый класс) специально для электромобилей в 2025 году для своих электромобилей «следующего поколения».

К концу десятилетия BMW надеется достичь 50% продаж электромобилей от общего объема продаж.

BMW заявила, что продала 75 891 электромобиль в первая половина 2022 годаболее чем вдвое с 2021 года. Финансовый директор автопроизводителя, похоже, уверен, что продажи электромобилей продолжат расти в этом году и в 2023 году после упоминания о восстановлении спроса в третьем квартале.

Учитывая, что в следующем году будет выпущено несколько долгожданных электромобилей (Rolls Royce Spectre, BMW i5, MIINI Countryman), я не сомневаюсь, что BMW сможет достичь своей цели. Однако в будущем вопрос будет заключаться в том, насколько хорошо компания сможет управлять своей цепочкой поставок и наращивать производство этих автомобилей.

Вопрос не в спросе. BMW упомянула «высокую желательность своих чисто электрических моделей среди клиентов по всему миру» в своем отчете о продажах электромобилей за первое полугодие. Вопрос сведется к устранению узких мест цепочки поставок, которые были нарушены после пандемии.

Энергетический кризис в Европе подливает масла в огонь, так как пострадали несколько важных поставщиков автозапчастей, которые перекладывают более высокие расходы на автопроизводителей.

По данным Reuters, другие немецкие автопроизводители, в том числе Volkswagen и Mercedes-Benz, приготовились к худшему, увеличив заказы от поставщиков за пределами пострадавшего района. Будет ли BMW следующим? Если они собираются достичь своих агрессивных целей по продажам электромобилей, я не удивлюсь, если увижу, что они сделают то же самое в ближайшем будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь