Fiat приходит, VW уходит, а теперь Aurora получает новые инвестиции от Hyundai для создания беспилотной платформы

0
78

По мере того как ряд автопроизводителей обмениваются партнерами и делают шаги в области беспилотного вождения, Hyundai Motor Group укрепляет свое партнерство со стартапом по производству беспилотных автомобилей Aurora за счет новых инвестиций, которые будут использованы для создания платформы для автономных транспортных средств автопроизводителя.

Hyundai и Aurora уже сотрудничают с начала 2018 года, и эти новые инвестиции призваны укрепить эту связь.

Hyundai и Kia работали с Aurora над автономной технологией для автомобилей на топливных элементах, но новые инвестиции, похоже, выходят за рамки этих автомобилей, поскольку они будут использоваться для «расширить исследования на широкий спектр моделей и создать оптимальную платформу для автономных транспортных средств Hyundai и Kia », — говорится в заявлении Hyundai.

Президент Hyundai Motor Group и главный директор по инновациям Янгчо Чи сказал:

«Aurora — ведущий новатор в области технологий беспилотного вождения, и мы надеемся на укрепление сотрудничества с ними. Тесное сотрудничество с лидерами отрасли по всему миру поможет нам разработать полностью беспилотные автомобили, которые будут безопасными и инновационными для наших клиентов ».

Система Aurora Driver использует лидар, радар и камеры, а Aurora недавно заявила, что интегрировала систему в шесть различных транспортных платформ.

Еще в марте Hyundai объявила о сделке с российским Яндексом о совместной разработке беспилотных автомобилей. Автопроизводитель по-прежнему нацелен на пилотный запуск парка автономных роботакси 4-го уровня в «умных городах» к 2021 году.

Делать ходы

Hyundai — второй производитель автомобилей, объявивший о сотрудничестве с Aurora на этой неделе — Fiat Chrysler только что начал партнерство с Aurora для работы над платформами для беспилотных коммерческих автомобилей.

В то время как Hyundai и FCA берут на себя обязательства перед Aurora, Volkswagen движется в другом направлении, недавно прекратив отношения с Aurora. Автопроизводитель только сказал, что его партнерство пришло к выводу, но один источник сказал, что компания «недовольна» технологиями Aurora. Ожидается, что VW заключит сделку с автопилотом Ford Argo.

В феврале Aurora получила инвестиции в размере 530 миллионов долларов от Amazon, Sequoia и других компаний. Эта новая инвестиция от Hyundai считается частью раунда финансирования стартапа серии B. Аврора объявила в сообщении в блоге. В общей сложности на данный момент Aurora привлекла более 600 миллионов долларов в рамках серии B.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь