Faraday Future сообщает о доходах за второй квартал — поставки FF 91 ожидаются к концу 2022 года

0
30

Faraday Future, калифорнийский стартап по производству электромобилей, сегодня отчитался о доходах за второй квартал с некоторыми захватывающими объявлениями и ключевыми финансовыми новостями.

С момента основания в 2014 году компания Faraday Future стремилась изменить автомобильную промышленность. Тем не менее, до сих пор мы мало что видели от Фарадея, поскольку компания отложила запуск своей флагманской модели электромобиля, FF 91. Может ли стартап электромобилей изменить ситуацию во второй половине 2022 года?

Прошлый месяц, Электрек сообщил, что Faraday Future откладывает выпуск FF 91, чтобы найти дополнительный капитал. Затем, ранее в этом месяце, Фарадей подписал необязательные условия с несколькими крупными инвесторами.

В заявке отмечены конвертируемые облигации с основной суммой до 600 миллионов долларов, которые Фарадей мог бы использовать для запуска FF91. Между тем, генеральный директор Faraday Future доктор Карстен Брейтфельд информирует нас о ситуации на его Прибыль за второй кварталутверждая:

Усилия по сбору средств продолжаются, и в настоящее время мы ожидаем, что FF 91 будет доставлен клиентам в третьем или четвертом квартале 2022 года.

В то же время во втором квартале у компании было несколько критических обновлений производственного процесса. Во-первых, Брейтфельд упоминает:

Мы добились обнадеживающего прогресса во втором квартале на нашем недавно переименованном «FF ieFactory California», нашем заводе в Хэнфорде, Калифорния. Установлены механические, электрические и водопроводные системы, а установка и строительство оборудования на участках производства автомобилей близятся к завершению.

Однако большая часть прогресса Faraday Future будет зависеть от ее способности собирать средства. Давайте взглянем на финансовые показатели Faraday Future по доходам за второй квартал.

Faraday FF ​​91 Источник: Faraday Futures

Более пристальный взгляд на финансовые результаты Faraday Futures за второй квартал

Ранее в этом месяце сообщалось, что Faraday Future потребуется собрать дополнительные средства для запуска FF 91 и продолжения работы до конца года.

Как и многие стартапы по производству электромобилей, Faraday столкнулся с дилеммой многолетней давности. Открытие автомобильной компании — непростая задача. Чтобы построить эти огромные объекты и оборудовать их для производства транспортных средств, требуется тонна капитала.

В своих доходах за второй квартал Faraday Future сообщила об операционных убытках в размере около 137 миллионов долларов, что почти на 390% больше, чем в 2021 году. прогресс ФФ 91.

В целом Faraday Future сообщила о чистых убытках в размере около 142 миллионов долларов, что почти втрое больше, чем в 2021 году. По мере того, как Faraday Future продвигает свою флагманскую модель, ожидаются убытки.

Тем не менее, большой вопрос, который инвесторы будут искать в будущем, — это капитал. Faraday Future закончила второй квартал с наличными в размере 121 миллиона долларов. Но по состоянию на 9 августа остаток денежных средств Фарадея составлял 52,2 миллиона долларов.

Компания прогнозирует использование денежных средств в размере около 368 миллионов долларов до конца 2022 года для запуска FF 91. Для этого стартап EV надеется привлечь 325 миллионов долларов.

Кроме того, Фарадей ожидает, что к сентябрю 2022 года им потребуются дополнительные средства для продолжения работы. Не говоря уже о том, что FF потребуется еще больше, чтобы увеличить производство в конце этого года.

В целом накопленный дефицит Faraday Future на конец второго квартала составляет около 3,2 миллиарда долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь