Faraday Future (FFIE) разрешает спор инвесторов и привлекает до 100 миллионов долларов для запуска FF 91

0
37

Стартап по производству электромобилей Faraday Future (FFIE) стал на один шаг ближе к окончательному запуску своего флагманского электромобиля FF 91 после объявления в понедельник о достижении соглашения об урегулировании продолжающегося спора со своим крупнейшим акционером о финансировании производства.

Faraday Future продолжает собирать деньги на запуск FF 91

Faraday Future столкнулась с бесконечными задержками, поскольку готовится начать производство своего первого электромобиля FF 91. Это была тяжелая битва, если не сказать больше.

Стартап электромобилей из Лос-Анджелеса постоянно отодвигает даты запуска, поскольку ищет дополнительное финансирование для поддержания бизнеса. Faraday Future впервые заявила, что начнет производство FF 91 в 2018 году, и нам еще предстоит увидеть запуск.

С тех пор для Faraday Future преодолевалось одно препятствие за другим. Компания потеряла несколько топ-менеджеров в пользу других стартапов по производству электромобилей и собирала средства, чтобы поддерживать бизнес в течение, как кажется, вечности.

В прибыли компании за второй квартал Faraday Future сообщила об операционных убытках в размере 137 миллионов долларов, что почти на 400% больше, чем в 2021 году, и 121 миллион долларов наличными. Тем не менее, запуск EV отметил, что ему потребуется привлечь 325 миллионов долларов капитала для продолжения операций с прогнозируемым использованием денежных средств в размере 368 миллионов долларов до конца этого года. Он также заявил, что ему потребуются дополнительные средства для поддержания бизнеса к сентябрю.

Борьба заставила некоторых ведущих инвесторов Faraday Future усомниться в мотивах компании. На прошлой неделе спор достиг пика, когда FF Top Holding, крупнейший акционер Faraday Future, подал в суд на запуск электромобиляссылаясь на то, что компания «страдает от кризиса руководства на уровне совета директоров», и призывая к замене нескольких членов совета директоров.

Тем не менее, Faraday Future сохранила мечту, настаивая на том, что производство FF 91 начнется к концу 2022 года. Поскольку Faraday Future разрешила многомесячный спор, компания получила до 100 миллионов долларов нового финансирования. Увидим ли мы, наконец, FF 91 на конвейере?

Фарадей-будущее-спор-1
Faraday Future FF 91 Источник: Faraday Future

Faraday Future урегулировала спор с новым финансированием и перестановкой в ​​совете директоров

Согласно новому отчету, Faraday Future объявила о заключении соглашения с FF Top Holding. 8K подачачтобы разрешить продолжающийся спор, который включает в себя новое финансирование и удаление двух членов совета директоров.

В рамках соглашения в правлении Фарадея произойдут следующие изменения:

  • Брайан Кролики покинет пост директора.
  • Сью Свенсон уйдет с поста исполнительного председателя.
  • Правление Faraday Future было расширено с девяти до десяти, к нему присоединился Адам Хе.

Кроме того, Faraday заявляет, что получит краткосрочное финансирование в размере 40 миллионов долларов от конвертируемых облигаций и еще 60 миллионов долларов от Senyun International (дочерняя компания Daguan International).

В результате FF Top Holding откажется от иска. Представитель FF Top заявил:

FF Top рад, что решение было достигнуто. Мы с нетерпением ждем этой возможности для нового старта и светлого будущего для FFIE, а также для всех сторон, выполняющих свои обязательства по соглашению об управлении, для достижения наилучших интересов Faraday Future и всех акционеров.

Между тем, доктор Карстен Брейтфельд, генеральный директор Faraday Future, рассказывает об этой вехе, заявляя:

Решение вопросов управления и связанных с ним вопросов с нашим крупнейшим акционером является крупным достижением и важным шагом вперед для Faraday Future и всех наших заинтересованных сторон. Теперь мы можем сосредоточить наши усилия на создании FF 91. Мы ценим усилия всех сторон по достижению этого соглашения.

Увидит ли FF 91 свет после очередного раунда финансирования? Это то, что утверждает Faraday Future. Хотя мы уже много раз слышали об этом, есть основания полагать, что в этот раз все может быть по-другому.

Поскольку FF Top добивается своего и увольняет двух членов совета директоров, группа инвесторов может быть более склонна работать со стартапом EV. Фарадей по-прежнему говорит, что производство начнется в четвертом квартале этого года. Должны ли мы им верить? Я бы не стал держать пальцы скрещенными, но компания сейчас в лучшем положении благодаря новому вливанию капитала. Что еще более важно, она не тратит время и ресурсы на то, чтобы защищать себя в суде против своего крупнейшего инвестора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь