Еженедельник по климатическому кризису: Какие штаты США лидируют и отстают по сокращению выбросов CO2?

0
103
  • Большинство штатов США сокращают выбросы без федеральной помощи. Вот кто преуспевает и проигрывает.
  • Снимки ледников Патагонии, сделанные чилийским фотографом, открывают совершенно иной пейзаж, чем столетней давности.
  • Билл Гейтс публикует в блоге уроки пандемии, которые должны помочь нам в ответных мерах на климатический кризис.
  • И более…


Несмотря на отсутствие федерального плана по борьбе с изменением климата, 41 штату США удалось сократить выбросы в период с 2005 по 2017 год, увеличив при этом валовой внутренний продукт, согласно новому документу. отчет Института мировых ресурсов (WRI). Вожак стаи? Мэриленд (снижение на 38%), за которым следуют Нью-Гэмпшир (37%), Вашингтон, округ Колумбия (33%) и Мэн (33%).

Так почему же лидирует Северо-Восток? Одна из причин в том, что они уронили уголь. У него также есть Региональная инициатива по парниковым газам (RGGI), межгосударственное соглашение, ограничивающее выбросы от электростанций. RGGI сократила выбросы электростанций почти на 47% с момента своего запуска десять лет назад.

Что касается таких штатов, как экологически сознательные Калифорния и Вашингтон, они уже начали с более низкого уровня выбросов. Углеродоемкость Вашингтона (выбросы на доллар ВВП) занимает седьмое место в стране по самому низкому уровню. Калифорния занимает первое место в стране по солнечной, геотермальной энергии и электроэнергии из биомассы.

Аляска сократила выбросы на 29%, но по-прежнему входила в число 10 штатов с самыми высокими выбросами CO2 на душу населения и самой высокой углеродоемкостью в 2017 году (доступны данные за последний год). На промышленность приходится более половины выбросов Аляски.

Исследование WRI подводит итоги:

В большинстве штатов, которые сократили свои выбросы, основной причиной было снижение углеродоемкости источников энергии, которые они использовали для производства электроэнергии.

Чтобы мир встал на путь ограничения глобального потепления до 1,5 ° C (2,7 ° F), как это предусмотрено Парижским соглашением, Соединенным Штатам необходимо сокращать выбросы более чем в два раза быстрее в следующем десятилетии, чем с тех пор. 2005 г.

Значительная часть сокращений выбросов в энергетическом секторе произошла за счет отказа от угля в пользу газа. Следующая задача — перейти от природного газа к источникам электроэнергии с нулевым выбросом углерода, таким как ветер и солнце. Эффективность использования топлива привела к снижению выбросов на транспорте, но для значительного сокращения выбросов штатам необходимо начать замену автомобилей с двигателями внутреннего сгорания электромобилями и сделать значительные инвестиции в общественный транспорт.

Фотография: Grist


«Фотография и искусство — это инструменты, которые позволяют представить эту информацию более прямым образом, оказывая более конкретное воздействие». — Кристиан Доносо, чилийский исследователь и фотограф.

Итак, давайте позволим фотографиям Доносо рассказать историю изменения климата в Патагонии.


Во вторник соучредитель Microsoft и филантроп Билл Гейтс разместил блог на своем сайте под названием «COVID-19 ужасен. Изменение климата могло быть хуже ». Он абсолютно прав. Поэтому нам нужно взглянуть на некоторые довольно строгие статистические данные, которые он приводит:

Сколько людей погибнет от COVID-19 по сравнению с изменением климата? Поскольку мы хотим сравнивать события, которые происходят в разные моменты времени — пандемию в 2020 году и изменение климата, скажем, в 2060 году — и за это время население Земли изменится, мы не можем сравнивать абсолютное количество смертей. Вместо этого мы будем использовать коэффициент смертности, то есть количество смертей на 100 000 человек.

По данным на прошлую неделю, во всем мире от COVID-19 умерло более 600000 человек. В годовом исчислении это показатель смертности 14 на 100 000 человек.

Как это соотносится с изменением климата? Прогнозируется, что в течение следующих 40 лет повышение глобальных температур приведет к увеличению глобальной смертности на такую ​​же величину — 14 смертей на 100 000 человек. К концу века, если рост выбросов останется высоким, изменение климата может быть причиной 73 дополнительные смерти на 100 000 человек. В сценарии с более низким уровнем выбросов уровень смертности снижается до 10 на 100 000 человек.

Другими словами, к 2060 году изменение климата может быть столь же смертоносным, как COVID-19, а к 2100 году — в пять раз более смертоносным.

А тем из вас, кто любит мыслить экономическими терминами, будет интересно, что по этому поводу говорит Гейтс:

Последние модели предполагают, что цена изменения климата в 2030 году, вероятно, составит примерно 1% ВВП Америки в год. Между тем, текущие оценки стоимости COVID-19 для США в этом году варьируются от 7% до 10% ВВП. Если предположить, что подобное нарушение происходит раз в 10 лет, это среднегодовые затраты от 0,7% до 1% ВВП, что примерно эквивалентно ущербу от изменения климата.

Итак, в долгосрочной перспективе электромобили и зеленая энергия не так уж дороги. Если вы нажмете ссылку выше, вы сможете прочитать блог Гейтса, в котором также есть три предложения о том, как мы можем справиться с этим кризисом. Вот он, в 2018 году, обсуждает потребность в новаторах в области климата:


О боже, это видео красивое. Кейптаун, анимационная студия в ЮАР. Лукан выпустили трейлер к их предстоящему сериалу, Исаура, который в настоящее время находится в разработке.

В качестве Сеть Animation World Network объясняет:

Сериал рассказывает об Изауре, молодой девушке из рыбацкой деревни в Мозамбике, которая обретает способность дышать под водой и общаться с черепахами, путешествуя по восточному побережью Африки. В сериале будет рассказана ее борьба за сохранение океана, а также различные социальные и политические проблемы изменения климата.

Это потрясающий творческий способ заявить о важности сохранения и решения проблемы изменения климата, а также расширения прав и возможностей африканцев, особенно африканских женщин. Лукану нужен партнер для распространения серии, и я надеюсь, что он скоро его найдет. Я не могу дождаться, чтобы увидеть это.


Новое исследование из Университета Дьюка и НАСА показывает, что США может предотвратить 4,5 миллиона преждевременных смертей в течение следующих 50 лет, если глобальное потепление будет ограничено 3,6F (2C).

Смягчение последствий изменения климата также может предотвратить госпитализацию 3,5 миллионов американцев и потерю 300 миллионов рабочих дней.

Дрю Шинделл

Дрю Шинделл, профессор Университета Дьюка и бывший климатолог НАСА, сказал законодателям во время слушаний Комитета по надзору палаты представителей по экономическим последствиям изменения климата и его последствиям для здоровья в среду:

Число предотвращенных смертей оценивается более чем в 37 триллионов долларов. Расходы на здравоохранение, которых удалось избежать благодаря сокращению госпитализаций и обращений в отделения неотложной помощи, превышают 37 миллиардов долларов, а повышение производительности труда оценивается более чем в 75 миллиардов долларов.

В среднем это составляет более 700 миллиардов долларов в год в виде выгоды для США только от улучшения здоровья и труда, что намного больше, чем затраты на переход к энергетике.

Шинделл призвал комитет отказаться от ископаемого топлива и присоединиться к Парижскому соглашению.


Вот наш еженедельный снимок продолжающихся протестов против изменения климата #FridaysForFuture. Дети и взрослые в Лимбург-Диец, Германия, сели на велосипеды, и надпись на немецком: «Спасибо всем, кто был сегодня там, несмотря на жару!»

В Канаде профессор гигиены окружающей среды Тим Такаро протестует против проекта расширения трубопровода Транс-Маунтин, разбив палатку на деревьях высоко над землей. Деревья должны быть срублены, и Такаро работает над задержкой работ по прокладке трубопровода. Но кто-то зацепил его кофе:

Хлоя Гровер из Отисфилда, штат Пенсильвания, получила освещение в местных газетах за свою деятельность по борьбе с изменением климата:

И, наконец, из Дакара, Сенегал, призыв спасти планету:


Ознакомьтесь с нашими прошлыми выпусками еженедельника «Климатический кризис».

Фото: Остин Кирк/Unsplash (Озеро Дип-Крик, Мэриленд)

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь