Еженедельник по климатическому кризису: лед в Гренландии тает быстрее, чем за последние 12 тысяч лет

0
44
  • Согласно новому исследованию, лед Гренландии тает быстрее, чем когда-либо за последние 12000 лет.
  • Сэра Дэвида Аттенборо Жизнь на нашей планете дебютируют в воскресенье, чтобы помочь нам лучше понять изменение климата.
  • Фонд защиты окружающей среды запускает Измеритель достоверности климата для оценки климатических целей бизнеса.
  • И более…


Согласно новому исследованию, ледяной щит Гренландии, который в три раза больше Техаса, начинает таять быстрее, чем когда-либо за последние 12000 лет. опубликовано в Природа.

Команда исследователей создала компьютерную модель участка юго-западной части ледникового покрова за последние 12000 лет, а затем спрогнозировала ее на конец этого столетия. Одна только увеличивающаяся потеря льда Гренландии, вероятно, приведет к повышению уровня моря на 2 см (0,79 дюйма) и 10 см (3,9 дюйма) к 2100 году.

Ледники откладывают валуны, содержащие бериллий-10, когда они движутся, и измерения бериллия-10 могут показать, как долго валуны находились на своем месте, и, таким образом, где был край ледяного покрова, когда валун был отложен.

Карбон Бриф объясняет:

Перед началом индустриальной эры человека самая высокая скорость потери массы произошла около 12000 лет назад во время ранний голоцен. В то время юго-западная Гренландия теряла лед со скоростью 6000 миллиардов тонн в столетие.

В исследовании говорится, что за последние два десятилетия он теряет лед со скоростью около 6 100 миллиардов тонн в столетие.

Если глобальная цель ограничения глобального потепления до 2 ° C будет достигнута, этот уровень вырастет до 8 800 млрд тонн в столетие.

Однако, если в будущем выбросы будут очень высокими, они могут вырасти до 35900 миллиардов тонн в столетие, что добавит почти 10 сантиметров к глобальному уровню моря, говорит ведущий автор. Карбон Бриф.

Карбон БрифАнимация наглядно демонстрирует это:

Джейсон Бринер, профессор геологии в Университете Буффало и ведущий автор статьи, сказал: [via the Guardian]:

Мы настолько изменили нашу планету, что темпы таяния ледяного покрова в этом столетии стремительно превышают все, что мы видели при естественной изменчивости ледяного покрова за последние 12000 лет.

До нашего исследования наука не имела большого представления о долгосрочных тенденциях скорости таяния льда в Гренландии.

Была проделана очень кропотливая работа по количественной оценке сегодняшних темпов потери массы льда на Гренландии, но у нас не было долгосрочной перспективы, чтобы оценить сегодняшние темпы в перспективе. Наше исследование обеспечивает эту точку зрения.


Вышеупомянутая новость тяжелая. Но не все так безнадежно — британский эколог и режиссер-документалист сэр Дэвид Аттенборо говорит, что у него есть план.

Нам нужно научиться работать с природой, а не против нее. И я расскажу вам, как это сделать.

Сэр Дэвид Аттенборо

94-летний парень присоединился к Instagram на прошлой неделе и уже набрал почти 5 миллионов подписчиков. Это хорошие новости: люди хотят слышать, что он говорит. И его новый документальный фильм, Жизнь на нашей планете, дебютирует на Netflix в воскресенье, 4 октября. Он «отражает как решающие моменты его жизни, так и разрушительные изменения, которые он видел».

Как говорится в его сообщении в Instagram от 28 сентября:

При создании «Жизни на нашей планете», возможно, самой большой возникшей темой было то, что мир природы — это больше, чем просто «приятно иметь», он имеет фундаментальное значение для нашего выживания, потому что мы тоже являемся частью природы.

Этот фильм нужно смотреть, нужно учиться, надеяться — и действовать. Мы с нетерпением ждем ваших отзывов о документальном фильме в разделе комментариев ниже.


В четверг Фонд защиты окружающей среды (EDF) запустил Измеритель достоверности климата, новый инструмент для оценки климатических целей предприятий в сравнении с их политическим лидерством, необходимым для реализации этих целей.

Измеритель достоверности климата будет выходить за рамки общих целей по сокращению выбросов и изучать повседневную пропагандистскую политику, необходимую для реализации этих целей. Другими словами, кто на самом деле вкладывает деньги в рот?

В очень непослушном списке находится Торговая палата США: она «препятствует прогрессу в климатической политике, потому что посылает политикам неверный сигнал о ценности для бизнеса снижения климатических рисков».

В очень хорошем списке: Shell и BP. (Да, вы все правильно прочитали.) Почему? «Превращение климатической политики в приоритет на уровне генерального директора и прямые встречи с законодателями явно способствуют прогрессу в климатической политике».

Щелкните ссылку выше, чтобы увидеть рейтинги EDF.


Угадай, что? У PAC США или комитетов политических действий есть повестка дня. PAC объединяют взносы на избирательную кампанию и жертвуют эти средства на кампании за или против кандидатов или проблем. И проблема Vote Climate US PAC — это… барабанная дробь… зеленая энергия и замедление изменения климата.

Ветряная электростанция Блок-Айленд, Род-Айленд

Его миссия, который есть на его сайте, является:

Голосование Климат US PAC работает над выбором кандидатов, которые откажутся от ископаемого топлива, перейдут на чистые, возобновляемые источники энергии и уменьшат углеродное загрязнение путем взимания платы за углерод, чтобы замедлить изменение климата и связанные с ним экстремальные погодные явления.

Итак, американские избиратели, которым небезразлична наша планета, вот удобный инструмент от Vote Climate US PAC под названием руководство избирателя по изменению климата чтобы помочь людям понять, какие кандидаты думают и что делают, когда дело касается вопросов климата.

Инструмент обеспечивает параллельную оценку действующего президента и претендента в Палату представителей и Сенат. Он включает расчет климата, который включает не только голоса, но также позицию, лидерство и плату за выбросы углерода для действующих операторов. Претенденты оцениваются по положению и плате за углеродное загрязнение.

Карин Стриклер, президент Vote Climate US PAC, сообщила: Электрек:

Мы знаем, что изменение климата — одна из самых приоритетных проблем для избирателей в 2020 году. Голосование Климат US PAC провела для вас исследование. Наш национальное руководство для избирателей по вопросам изменения климата позволяет каждому американцу голосовать за климат. Мы надеемся произвести революцию в политике изменения климата, выбрав кандидатов по борьбе с изменением климата со всей страны.


Вот что произошло во всем мире на этой неделе в ходе протестов #FridaysForFuture.

Молодые люди были в пятницу вечером в Киото, Япония:

Пятницы для Будущей Индии не вышли:

И Джош из Уганды подметил довольно удачно:

И, наконец, Дэвид П. Мерриам поддержал своих внуков в США с хэштегом #BoomersForClimateJustice:


Ознакомьтесь с нашими прошлыми выпусками еженедельника «Климатический кризис».

Фото: Джейсон Бринер

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь