Еженедельник Climate Crisis Weekly: ключевые вопросы, которые Трамп проигнорировал в своей речи в SOTU

0
61
  • и каждое его заявление сопровождается проверкой фактов.

    Трамп:

    Благодаря нашей смелой кампании по сокращению нормативных требований Соединенные Штаты на сегодняшний день стали крупнейшим производителем нефти и природного газа в мире.

    Проверка фактов: Это заявление он делал раньше в своих выступлениях. 137 дерегулирований Трампа по охране окружающей среды имели нет влияние на то, что США занимают первое место в мире по добыче нефти и газа (и, кроме того, этим не стоит гордиться). В Управление энергетической информации США говорит, что США являются крупнейшим производителем природного газа в мире с 2009 года, ведущим производителем нефтяных углеводородов с 2013 года и ведущим производителем сырой нефти с 2018 года. Это из-за сланцевого бума, который начался в 2011 году.

    Трамп:

    Благодаря огромному прогрессу, которого мы достигли за последние три года, Америка теперь энергетически независима. А рабочие места в энергетике, как и многие другие элементы нашей страны, находятся на рекордно высоком уровне.

    Проверка фактов: Политифакт определяет энергетическую независимость в качестве «производя столько энергии, сколько потребляется внутри страны ». США потребили больше энергии, чем произвели в 2019 году, и по-прежнему импортируют нефть с Ближнего Востока. Но разрыв между потреблением и производством сокращается, и были несколько месяцев, когда производилось и потреблялось больше. Политифакт оценил заявление Трампа об «энергетической независимости» как «наполовину правду».

    Что касается количества рабочих мест в энергетике, которые находятся на «рекордно высоком уровне», мы не можем поручиться за «рекордные» заявления, но рабочие места в энергетике находятся на высоком уровне по сравнению с прошлыми годами.

    Согласно Отчет об энергетике и занятости США за 2019 год: В целом количество рабочих мест в сфере энергетики и энергоэффективности выросло с 6,42 миллиона в 2016 году до 6,56 миллиона в 2017 году и до 6,7 миллиона в 2018 году.

    Работодатели в области энергоэффективности прогнозировали самые высокие темпы роста в 2019 году (7,8%), несмотря на потерю почти 7000 рабочих мест в угольной промышленности. Занятость в сфере добычи нефти и газа и вспомогательных услуг находится на самом высоком уровне с недавнего пика осенью 2014 года.

    Использование альтернативных видов топлива и гибридных транспортных средств значительно восстановилось по сравнению с прошлым годом, добавив 34 000 рабочих мест, благодаря выпуску Tesla Model 3. Продолжался рост числа сотрудников, производящих электроэнергию на природном газе и ветроэнергетики, поскольку их экономическое преимущество вытеснялось. старые угольные агрегаты. Так Электрек оценивает утверждение о росте рабочих мест в энергетике как верное (за исключением «рекордно высокой» части, которая не подтверждена).

    Трамп:

    В целях защиты окружающей среды несколько дней назад я объявил, что Соединенные Штаты присоединятся к инициативе «Один триллион деревьев» — амбициозной инициативе по объединению усилий правительства и частного сектора для посадки новых деревьев в Америке и во всем мире.

    Проверка фактов: Здесь я предоставлю слово метеорологу CBS News и специалисту по климату Джеффу Берарделли. Одни только деревья на самом деле не собираются справляться с самой большой проблемой, с которой мы когда-либо сталкивались, — словами «изменение климата», которые Трамп отказывался произносить, — и почему агрессивное сокращение Трампом 137 экологических норм так разрушительно в долгосрочной перспективе. срок:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь