Если Тесла сталкивается с «разрушением спроса», где же триггеры спроса?

0
38

Многие отраслевые обозреватели утверждают, что Тесла сталкивается с «разрушением спроса», но если это так, то почему Тесла не использует некоторые триггеры спроса?

В новой записке для клиентов на этой неделе аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, один из ведущих аналитиков, освещающих Tesla, отметил, что, по его мнению, Tesla испытывает «разрушение спроса» на марже:

Tesla испытывает разрушение спроса? Скорее всего, на пределе, хотя это будет отражаться в более коротких сроках поставки и снижении цен в ближайшие месяцы, поскольку даже покупатели электромобилей могут почувствовать эффект усталости от инфляции / забастовки покупателей.

Он понизил ожидания фирмы в отношении компании.

Другой аналитик, отслеживающий невыполненные заказы Tesla, считает, что они только что достигли почти двухлетнего минимума:

Это указывает на то, что спрос Tesla значительно снизился, но, как мы сообщали ранее, отслеживание времени ожидания может быть обманчивым, поскольку Tesla перемещает производство в другие регионы.

Является ли спрос Теслы проблемой?

Если бы спрос был проблемой для Tesla, мы бы начали видеть, как срабатывают некоторые триггеры спроса, а это не так.

Как правило, самая большая проблема — это цены. Цены на Tesla за последние два года постоянно растут, а валовая прибыль от автомобилей находится на рекордно высоком уровне.

Автопроизводитель мог бы позволить себе немного снизить цены, что стало бы значительным драйвером спроса, но этого еще не произошло.

Но теперь есть еще одна сложность: новый налоговый кредит на электромобили.

Покупатели Tesla технически могут восстановить доступ к налоговой льготе в размере 7500 долларов, если они примут поставку в следующем году. Есть много факторов, которые ограничивают доступ к кредиту, но они все равно могут оказать значительное влияние на спрос на более дешевую Model 3.

Как мы сообщали ранее, Tesla не обслуживает покупателей, которые имеют право, как другие автопроизводители, и поэтому могут возникнуть некоторые отмены, поскольку срок действия контракта истекает, а некоторые покупатели решают подождать до следующего года.

Короче говоря, я считаю, что не стоит беспокоиться о спросе Tesla, пока вы не увидите, как автопроизводитель использует некоторые рычаги спроса.

Но даже в этом случае эти рычаги спроса, скорее всего, будут весьма успешными и решат проблему.

Если Tesla действительно начнет замечать замедление спроса, особенно в США, я думаю, мы увидим, как автопроизводитель наконец выпустит на рынок модель Y со стандартным диапазоном, и, вероятно, на нее будет неограниченный спрос, особенно с налоговой льготой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь