ElectraMeccanica сотрудничает со стартапом по производству беспилотных автомобилей для тестирования автономной доставки еды и поездок по требованию в рамках пилотной программы SOLO EV.

0
40

Производитель компактных электромобилей ElectraMeccanica объявил о новом партнерстве со стартапом в области автономных технологий Faction Technology, Inc. В рамках этого партнерства ElectraMeccanica предоставит свои электромобили SOLO для пилотной программы, которая будет тестировать платформу автономного вождения Faction, поскольку она связана с автономными доставками еды и транспортными средствами. требование.

ElectraMeccanica Vehicles Corp. ($ СОЛО) — разработчик и производитель электромобилей, базирующийся в Ванкувере, Британская Колумбия, и с 2015 года работает над выпуском своего трехколесного одноместного электромобиля под названием SOLO.

SOLO EV был специально разработан с учетом поездок на работу и доставки, поскольку его компактные размеры делают его идеальным для городских условий, хотя его запас хода в 100 миль и максимальная скорость 80 миль в час также позволяют путешествовать.

В октябре прошлого года ElectraMeccanica начала поставлять клиентам первые электромобили SOLO на мероприятии в Калифорнии и продолжает поставки обоим потребителям. и коммерческий флот поскольку. После своего последнего объявления ElectraMeccanica заключила партнерское соглашение с Faction Technology в надежде на то, что в следующем году SOLO EV получит автономные поездки и доставку.

Предстоящий SOLO Cargo EV / Источник: ElectraMeccanica

Могут ли автономные поставки появиться на SOLO EV?

ElectraMeccanica и Faction Technology очень на это надеются. Недавно было объявлено о новом партнерстве через пресс-релиз от производителя SOLO EV с изложением некоторых условий сотрудничества.

Необязательное партнерское соглашение с Faction Technology, Inc. включает в себя ElectraMeccanica, поставившую на сегодняшний день три своих электромобиля SOLO в рамках пилотной программы, в рамках которой Faction интегрирует свой ИИ для автономного вождения в автомобили. В рамках меморандума о взаимопонимании между обеими компаниями ElectraMeccanica будет работать над расширением пилотного развертывания до 24 электромобилей SOLO в течение следующего года.

Фракция сказала СОЛО Электромобили являются частью пилотной программы автономных испытаний, которая в настоящее время проводится с клиентами как в сфере доставки еды, так и в сфере транспортных средств по требованию. Основатель и генеральный директор Faction Айн МакКендрик рассказал о партнерстве:

Мы были впечатлены нашими электромобилями SOLO, и это партнерство поможет еще больше расширить будущее городской мобильности. SOLO EV — отличный кандидат на выполнение миссии Faction по доставке и транспортировке по городу нужного размера, он хорошо подходит для нашего уникального подхода к объединению беспилотных технологий с легкими автомобильными системами. Мы рады перейти к внедрению нашей технологии беспилотного и удаленного управления транспортными средствами в несколько электромобилей SOLO в ближайшие месяцы, чтобы мы могли начать тестирование и сбор данных в реальных условиях.

Генеральный директор также отметил, что нет никакой логической причины, по которой полноразмерный седан необходим для доставки пиццы (одна из главных привлекательных черт использования компактного одноместного автомобиля, такого как SOLO EV). Кевин Павлов, генеральный директор ElectraMeccanica подробно рассказала о потенциале технологии автономной доставки:

Мы считаем, что технология Faction необходима для перехода к полностью автономному вождению, позволяя транспортным средствам доставлять грузы за счет сочетания автономии и удаленного работника, использующего телеоперации для помощи. Мы с нетерпением ждем совместной работы с командой Faction, чтобы протестировать наш автомобиль с его технологической платформой и продвигать городскую микродоставку.

Пилотная программа продолжит тестирование автономной технологии Faction как в условиях без водителя, так и в ситуациях с дистанционным управлением, будь то доставка еды или пассажирские поездки по требованию. ElectraMeccanica работает над выпуском грузовой версии своего электромобиля SOLO во втором квартале этого года, что идеально подходит для автономных поставок Faction в рамках пилотной программы.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь