ЕГЭБ: Вот 3 основных тенденции в области хранения солнечных батарей и аккумуляторов на крышах

0
53

В сегодняшнем обзоре Electrek Green Energy Brief (EGEB):

  • В период с июля 2020 года по июнь 2021 года наметились три выдающихся тенденции в области солнечной энергии, хранения и финансирования.
  • Индия достигла рубежа в 100 гигаватт чистой энергии.
  • UnderstandSolar — это бесплатная служба, которая связывает вас с лучшими специалистами по установке солнечных батарей в вашем регионе для получения персональной оценки солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить расценки. — * объявление.

Интернет-магазин солнечной энергии в США EnergySage, который поддерживается Министерством энергетики США, сегодня опубликовал свой 13-й полугодовой отчет Intel по рынку солнечной энергии. Это анализ миллионов расценок на солнечную энергию и батареи, предоставленных домовладельцам солнечными компаниями на сайте EnergySage в период с июля 2020 года по июнь 2021 года.

Вот три основных вывода из последнего отчета:

Цены на солнечную батарею продолжают снижаться, а цены на аккумуляторы растут. Котируемые цены на солнечную энергию снизились более чем на 6% по сравнению с прошлым годом. Средняя цена аккумуляторов увеличилась на 10% в расчете на киловатт-час.

Три компании по хранению аккумуляторов контролируют 85% рынка. Во второй половине 2021 года Enphase обогнала LG Energy Solution и Tesla как наиболее часто цитируемый бренд аккумуляторов на EnergySage. На эти три бренда пришлось 85% котировок хранилищ за последний год. Кроме того, новички Q CELLS и NeoVolta обогнали Tesla как наименее дорогие бренды аккумуляторов на рынке.

Ставки по солнечным кредитам становятся более удобными для потребителей. После трех лет стагнации ставки по кредитам на солнечную энергию в EnergySage начали падать, снизившись до 2,99% в первой половине 2021 года. Наиболее часто упоминаемым вариантом финансирования сейчас является 12-летний кредит со ставкой 2,99%.

Полный отчет можно скачать бесплатно здесь.

Подробнее: Наконец, новый законопроект требует налоговых льгот для крыш с интегрированными солнечными батареями.

Веха в экологически чистой энергии Индии

Мощности Индии по производству чистой энергии достигли рубежа в 100 гигаватт (ГВт). По данным правительства Индии в прошлый четверг [via the Hindustan Times]:

Сегодня Индия занимает четвертое место в мире по установленным ВЭ. [renewable energy] по установленной мощности, пятое место по солнечной и четвертое по ветроэнергетике.

Индия также расширила свои амбиции по установке 450 ГВт мощностей возобновляемых источников энергии к 2030 году. Если включить крупную гидроэлектростанцию, установленная мощность ВИЭ увеличится до 146 ГВт.

Для сравнения: мощность производства электроэнергии в Индии составляет 383,73 гигаватт. Кроме того, это особенно интересное событие, поскольку правительство премьер-министра Нарендры Моди в настоящее время отказывается соглашаться на чистый ноль к 2050 году.

Индия является третьим по величине источником выбросов углерода в мире после Китая и США, но ее выбросы углерода на душу населения являются одними из самых низких в мире.

В пятницу Моди объявил о политике утилизации автомобилей, которая предусматривает поэтапную утилизацию старых автомобилей с использованием систематического процесса. Он сказал [via the Times of India]:

Эта политика придаст Индии новую идентичность в сфере мобильности и автомобилестроения. Это сыграет важную роль в научном устранении непригодных транспортных средств с наших дорог. Он модернизирует автопарк на дорогах нашего города.

Детали политики утилизации можно прочитать здесь, и ожидается, что новая политика даст большой импульс продажам электромобилей в Индии.

В качестве ЭлектрекФред Ламберт написал на прошлой неделе, что Индия, как сообщается, рассматривает предложение Tesla о значительном снижении импортных пошлин на электромобили, что позволит автопроизводителю наконец выйти на рынок.

Фото: «Bayview Home» от mjmonty находится под лицензией CC BY 2.0.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь